Английские пасхальные булочки.Hot cross buns |
Девочки выкладываю по вашим просьбам рецепт этих пасхальных булочек.Думаю они особенно подойдут тем,у кого нет времени на традиционые Куличи и Пасхи,тем кто работает.
рецепт найден на YouTube,автор Marilesya Быстро-Вкусно,спасибо ей огромное.
Стакан 250 гр.
В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. У меня к сожедению рисунок не ярко выражен.Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди подвешивали эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные.
Тесто
14 гр сухих дрожжей(у меня пачка Саф момент 11 гр)
300 мл тёплого молока
1/3 стакана сахар(прим 100 гр)
4 стакана муки(550-560 гр)
1 ч.л. корицы
100 гр сливочного масла/маргарина
1 яйцо
1 стакан изюма,я взяла по половине изюма и клюквы) Вы можете брать любимые сухофрукты-курагу,цукаты,вишню. Ещё добавила щепотку мускатного ореха.
Для крестиков:
1/2 стакана муки+7-8 ст.л воды
Сироп-глазурь:
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
1 ч.л. специй (у меня 2 горошины душистого перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха,1/4 ч.л. имбиря, ваниль)
Для начала нагреем молоко,кладем в него сухие дрожжи и забываем на 15 минут.
Просеиваем муку,добавляем в нее ложку корицы порезаное мягкое масло.и хорошо перетираем все это в крошку.
Далее сухофрукты,цедру апельсина(по желанию)
Яйцо и молоко с дрожжами.
Хорошо вымешиваем тесто на столе 10 минут до эластичности.
Смазываем миску слегка растит.маслом и оставляем тесто на 1 час подниматься.
После делаем обминку теста.Делим его на 4 части
Каждую часть подкатываем в валик
и делим на три части.
округляем каждую часть,стараясь спрятать начинку внутрь.
Выкладываем на противень ,накрываем и даем расстояться ещё примерно 30 минут.
за это время готовим наше белое тесто для рисунка.Смешиваем муку и воду,до консистенции не густой сметаны.
вот наше тесто после расстойки
делаем очень аккуратно надрезы,не глубокие на заготовках.Рисуем на них крест.Я взяла для этого старый кондитерские мешок так быстрее наносить.
и отправляем в заранее разогретую на 220 гр духовку на 10 минут.Уменьшаем температуру на 200 и печем ещё 10-12 минут.
Пока булочки пекутся,смешиваем все ингридиенты для сиропа и провариаем его 4-5 минут.После выпечки сразу смазать наши изделия ещё горячим сиропом.
Дать чуть остыть и можно сразу заварить чай и насладиться вкусом.
девочки пеките не пожалеете,С наступающей вас Пасхой.Всех благ вам,мира добра и благополучия.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАГОВОРЫ.
Часть 2 - МОЛИТВА В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ, ЧТО ВЫЛЕЧИТ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ. ПРОВЕРЕНО!
...
Часть 19 - 7 ДНЕЙ МАСЛЕНИЦЫ: ОБЫЧАИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛИ.
Часть 20 - Пасхальная корзиночка крючком: описание
Часть 21 - Английские пасхальные булочки.Hot cross buns
Часть 22 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.
Часть 23 - Поверья, приметы и обряды на Пасху
...
Часть 42 - Идеальная глазурь для куличей
Часть 43 - Coвepшeннo пoтpяcaющиe кyличи!
Часть 44 - КУЛИЧ НА СЕМИ ЖЕЛТКАХ
Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Плюшки Московские по ГОСТу
Часть 2 - Калач Уральский по ГОСТу
...
Часть 27 - Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!
Часть 28 - Булочки с корицей
Часть 29 - Английские пасхальные булочки.Hot cross buns
Часть 30 - Булочки со вкусом пиццы:
Часть 31 - Пряники
...
Часть 37 - Вкусные булочки
Часть 38 - Слоёные трубочки с кремом
Часть 39 - Трубочки с кремом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |