Сочетание красной рыбы и плавленого сыра – это в любом случае вкусно. Если же речь идет о закуске для праздничного стола, то важно эти хорошо сочетающиеся ингредиенты еще и красиво подать. Например, сделать рулетики из плавленого сыра ...
Этот рецепт – условный, т.к. в качестве обертки и начинки может использоваться бесконечное многообразие продуктов
Закуска смотрится на столе очень интересно и готовится просто на ходу – за 10 минут
Надо:
Упаковка сыра в квадратных пластинках (у меня "Хохланд" с укропом и огурцом) – 1 шт.,
лосось копченый (слабосоленый или любой другой), нарезанный тонкими пластинами – на подложке,
"Рама Крем Бонжур" с творогом и зеленью,
огурец свежий длинный.
Готовим:
1. На салфетку для сворачивания роллов укладываем целлофан или пленку пищевую, снимаем обертку с квадратов сыра и укладываем попарно.
2. Сверху пластами кладем рыбу.
3. Рыбу смазываем "Рамой" тонким слоем.
4. Дальше по желанию можем огурец нарезать на длинные полоски, выбрать серединку с семенами, чтоб не потекли, и уложить в центр. Или порезать укроп и посыпать начинку.
5. Аккуратно, с осторожностью сворачиваем рулетик – он может лопаться! У меня чуточку лопнул.
6. Каждый рулетик разрезаем пополам горячим сухим ножом, ставим на тарелку столбиками и подаем, украсив сверху укропом, например, или икрой – ну насколько у кого фантазии хватит. http://chel.kp.ru/daily/24410.5/584728/