-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Рыбно-картофельный пирог

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник

Такой вот рыбный пирог с нежной серединкой из семги и хрустящей основы из картофеля. Это еще один рецепт, который наверняка придется по вскусу вам и вашим гостям.Рыбно-картофельный пирог
Ингредиенты
Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1шт
Шпинат
Укроп
Лук – 1шт
Картофель – 300 – 400г
Соль
Перец
Растительное масло. 
 

Рыбно-картофельный пирог

Картофель очистить и нарезать тонко. 

Рыбно-картофельный пирог
Кружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*. Время зависит от толщины кружочков.
Рыбно-картофельный пирог
Семгу мелко измельчить ножом.Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Рыбно-картофельный пирог
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.Шпинат помыть. Укроп измельчить.В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.

Рыбно-картофельный пирог
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы.
Рыбно-картофельный пирог
В середину выложить фарш.
Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель.Отправить в духовку при 180* на 20 минут.Подавать в теплом виде.
Рыбно-картофельный пирог
Рыбно-картофельный пирог
Очень хорошо в фарш добавить рубленые зеленые оливки или каперсы. У меня дочь их не любит и я не добавляла, но мне этой добавки очень не хватало.
Картофельные кружочки обязательно запеките предварительно в духовке. Я для одной формы использовала сырой картофель. Не смотря на то, что картофель был тонко нарезан и молодой, 20 минут ему не хватило для приготовления. Он был слегка твердоват.
Пирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать.

 

http://edalnya.com/2015/01/rybno-kartofelnyy-pirog.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Выпечка(пироги,кексы,печенье)


Процитировано 1 раз

Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 20:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку