-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Домашний зефир

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник

Настоящий традиционный зефир должен быть приготовлен на основе фруктовых пюре исоков, яблочного пектина и полезнейшего агар-агара — природного заменителя желатина, добываемого из водорослей.

 Для приготовления яблочного зефира возьмите:

Домашний зефир

  • 700 грамм сахара
  • 150 миллилитров воды
  • 5 яблок
  • 1 яйцо
  • 10 грамм агара
  • ванильный сахар
  • соль.

Как готовить:

Агар растворить в воду по инструкции на упаковке. Яблоки промыть, очистить и запечь (или протушить до состоянию пюре на сковороде). Пюре вынуть ложкой, смешать в блендере с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Агар поставить на огонь и когда он закипит, добавить туда яблочное пюре. Слегка взбить венчиком остывшую массу.

Белок взбить с половиной указанного в рецепте сахара, добавить к массе и еще раз тщательно взбить. Масса должна быть пышной и постепенно начать застывать. С помощью кондитерского мешка сформировать на противне с пергаментом небольшие пирожные-зефиринки и оставить подсыхать на сутки. Затем посыпать сахарной пудрой и хранить закрытом сухом контейнере.

Не всегда есть возможность купить качественный и настоящий агар. Поэтому зефир можно приготовить и на основе более дешевых и доступных заменителей, например, желатина.

Для того чтобы приготовить зефир на основе желатина вам потребуется:

Домашний зефир

  • 200 грамм ягодного сиропа
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм взбитых яичных белков
  • 150 грамм сливок
  • 100 грамм желатина.

Способ приготовления:

Сироп закипятить с добавлением сахара до загустения. Яичные белки и сливки взбить отдельно, желатин развести водой по инструкции. Сироп соединить со сливками, белками и желатином, перемешать до однородной массы и вылить в форму. Поставить в холодильник застывать, а затем разрезать на кубики и посыпать сахарной пудрой.

 

Домашний зефир готов к употреблению! Не забывайте, что мы рассказали вам лишь основу для десерта, остальные же его качества (вкус, цвет, запах) вы можете придумать сами используя натуральные соки и фруктовые и ягодные пюре.

http://kuulinarr.ru/domashnij-zefir/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Десерты/Сладости


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку