Домашний зефир |
Настоящий традиционный зефир должен быть приготовлен на основе фруктовых пюре исоков, яблочного пектина и полезнейшего агар-агара — природного заменителя желатина, добываемого из водорослей.
Агар растворить в воду по инструкции на упаковке. Яблоки промыть, очистить и запечь (или протушить до состоянию пюре на сковороде). Пюре вынуть ложкой, смешать в блендере с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Агар поставить на огонь и когда он закипит, добавить туда яблочное пюре. Слегка взбить венчиком остывшую массу.
Белок взбить с половиной указанного в рецепте сахара, добавить к массе и еще раз тщательно взбить. Масса должна быть пышной и постепенно начать застывать. С помощью кондитерского мешка сформировать на противне с пергаментом небольшие пирожные-зефиринки и оставить подсыхать на сутки. Затем посыпать сахарной пудрой и хранить закрытом сухом контейнере.
Не всегда есть возможность купить качественный и настоящий агар. Поэтому зефир можно приготовить и на основе более дешевых и доступных заменителей, например, желатина.
Сироп закипятить с добавлением сахара до загустения. Яичные белки и сливки взбить отдельно, желатин развести водой по инструкции. Сироп соединить со сливками, белками и желатином, перемешать до однородной массы и вылить в форму. Поставить в холодильник застывать, а затем разрезать на кубики и посыпать сахарной пудрой.
Домашний зефир готов к употреблению! Не забывайте, что мы рассказали вам лишь основу для десерта, остальные же его качества (вкус, цвет, запах) вы можете придумать сами используя натуральные соки и фруктовые и ягодные пюре.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Десерты/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |