Яблочное пюре со сгущенным молоком (в мультиварке) |
Мультиварку можно использовать не только для приготовления самого пюре, но и для стерилизации баночек, в которых вы собираетесь его хранить, если они не слишком большие.
Для этого в чистые банки налить воду и закрыть их крышками, поставить в чашу МВ, наполнить ее водой до максимальной отметки, закрыть крышку МВ и в режиме "Пар" установить время 40 минут. Простерилизованные банки высушить.
Процесс приготовления самого пюре прост. Все яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками и складываем в чашу мультиварки.
Добавить стакан воды, включить режим "Тушение" на 40 минут (если у вас кислый сорт яблок, то можно добавить еще и сахар). В процессе приготовления яблоки можно несколько раз перемешать.
Когда яблоки размягчились, измельчить их погружныим блендером, снова вернуть в чашу МВ, добавить сгущенку, перемешать и тушить еще 10 минут.
Готовое пюре разлить еще горячим по сухим простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Этим чудесным рецептом со мной поделилась подруга 3 дня назад. Я как раз на даче была и не знала, что делать с очередным мешком яблок - год нынешний на яблоки урожайный.
Рецепт хорош тем, что пропорций точных нет, можно подгонять под свой вкус: любите послаще - побольше сгущенки, это еще и от сорта яблок зависит, ну а я много не добавляла, у меня яблоки сладкие.
Сгущенка придает пюре не только сладость, но и делает его сливочно-кремовым, это очень вкусно!
В дальнейшем пюре можно использовать и как начинку для выпечки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Блюда в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |