-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Капуста квашеная, капуста быстрая

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:45 + в цитатник

сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 070 (700x525, 347Kb)

 Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.

Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капусту нашинковать  смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара  и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!заготавливать капусту можно по мере надобности.

 Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая

Капуста  квашеная, капуста быстрая

Готовим рассол : Кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 058 (700x525, 321Kb)

 Шинкуем капусту

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 060 (700x525, 390Kb)

 Укладываем капусту  в любую ёмкость

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 061 (700x525, 370Kb)

 И заливаем остывшим рассолом минут на двадцать,капуста должна быть полностью покрыта рассолом.

 СЃРµР»СЊСЃРєРѕРµ пирожное фршмак, РёРєСЂР° кабачковая 065 (700x525, 355Kb)

 Затем рассол сливаем тщательно отжимая капусту,  добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.Перемешиваем добавляем любимые пряности , я добавляю семена укропа.

 сельское пирожное фршмак, икра кабачковая 068 (700x525, 417Kb)

 Через 9-10 часов капуста готова , получается она очень хрустящей и хранить можно в подвале в бочке или кастрюле, а так же в банке в холодильнике. Такую капусту можно готовить к любому случаю не заквашивая капусту в зиму.

 Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Консервирование


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку