-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Настоящее болгарское лечо

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:50 + в цитатник

Настоящее болгарское лечо

Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются.  Это самый простой и вкусный рецепт!

Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый-  5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

Приготовление:

Помидоры помыть и отрезать у них попки.

Настоящее болгарское лечо

Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.

Настоящее болгарское лечо

Перелить томатное пюре в кастрюлю.

Настоящее болгарское лечо

Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.

Настоящее болгарское лечо

Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.

Настоящее болгарское лечо

Отправить перец в кастрюлю с томатом.

Настоящее болгарское лечо

Сначала может показаться, что перца слишком много.

Настоящее болгарское лечо

Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.

Настоящее болгарское лечо

Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.

Настоящее болгарское лечо

Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.

Настоящее болгарское лечо

Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.

Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо

Приятного аппетита!

Ещё проще: 0,5 кг томатной пасты ( в Краснодарском крае делают и продают замечательную томатную пасту - ложка стоит, сладкая, абсолютно натуральная, в составе только помидоры да соль) развести 0,5 л воды, положить 1 кг нарезанного вдоль на дольки перца, 2 ст. л сахара, 1 ст. л. соли (без горки!). Перемешать, довести до кипения, кипятить 10 минут, закатать. Ни масла растительного, ни уксуса. До чего же вкусно... И жидкость такая густая, почти соус.

http://kuh-nya.ru/konser/807-the-present-bulgarian-lecho.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Заготовки на зиму


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку