-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Кабачковая икра как в магазине

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник

1 кг лука пассеровать в 1 стакане растительного масла. - 30 минут.(Девочки я все мельчила в комбайне мелко)
4,5 кг чищенных кабачков, 0,5 шт горького перца через комбайн (мелко) добавить пассерованный лук и тушить 2 часа на медленном. В эту массу добавить 0,5 л томатной пасты ( смотри на банки чтобы в составе не было кроме томата и соли ничего, ни крахмала ни загустителя), 2 ст. ложки соли без горок, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан майонеза ( я кладу провансаль) наш Саратовский. Тушить 30 минут. Разложить и закатать. Не бойтесь что майонез, получается обалденно.

 

http://www.diets.ru/post/582930/

 

Кабачковая икра

 
очень вкусная кабачковая икра

очень вкусная кабачковая икра

Самое главное, он простой и легкий.

Без майонеза, без моркови, без лука.

Состав:

4 кг кабачков (уже очищенных и без семечек)

0,5 л томатной пасты или соуса

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

0,5 стакана 9% уксуса

2 средних головки чеснока

2 горьких перца

1 столовая ложка соли (с горкой)

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семечек.

Измельчить любым удобным вам способом — на мясорубке или потереть на мелкой терке.

Я же для этого использовал кухонный комбайн.

Поместить кабачковую массу в кастрюлю.

Добавить все ингредиенты.

Чеснок я пропустил через чеснокодавилку, а перец и вовсе целеньким бросил.

Вы же можете их измельчить вместе с кабачками.

Все перемешать и поставить на огонь.

После закипания делаем маленький огонь и тушим 2 — 2,5 часа, часто помешивая.

Чтобы икра не пригорела, можно использовать рассекатель. Я его поставил минут за сорок до окончния готовки, когда увидел, что большая часть жидкости испарилась.

Стерилизуем банки и раскладываем в них готовую горячую икру.

Закатываем крышки, переворачиваем и тепло укутываем банки.

Вот и все. Вкусную кабачковую икру на зиму заготовили.

И сечас покушать немного оставил.

Я вам скажу, что вкус горячей и холодной икры кардинально отличается.

Холодная вкуснее. Поэтому, когда будете пробовать в процессе приготовления, сначала остудите, иначе хорошо не поймете ее вкуса.

 

Икра кабачковая с майонезом на зиму - рецепт.

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
  • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Как приготовить

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.

Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.

Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.

Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Дополнительная информация о рецепте

Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез - это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! И приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111449

 

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&...=bv.51156542,d.bGE&cad=rjt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку