Кабачковая икра как в магазине |
1 кг лука пассеровать в 1 стакане растительного масла. - 30 минут.(Девочки я все мельчила в комбайне мелко)
4,5 кг чищенных кабачков, 0,5 шт горького перца через комбайн (мелко) добавить пассерованный лук и тушить 2 часа на медленном. В эту массу добавить 0,5 л томатной пасты ( смотри на банки чтобы в составе не было кроме томата и соли ничего, ни крахмала ни загустителя), 2 ст. ложки соли без горок, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан майонеза ( я кладу провансаль) наш Саратовский. Тушить 30 минут. Разложить и закатать. Не бойтесь что майонез, получается обалденно.
http://www.diets.ru/post/582930/
Самое главное, он простой и легкий.
Без майонеза, без моркови, без лука.
Состав:
4 кг кабачков (уже очищенных и без семечек)
0,5 л томатной пасты или соуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
2 средних головки чеснока
2 горьких перца
1 столовая ложка соли (с горкой)
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек.
Измельчить любым удобным вам способом — на мясорубке или потереть на мелкой терке.
Я же для этого использовал кухонный комбайн.
Поместить кабачковую массу в кастрюлю.
Добавить все ингредиенты.
Чеснок я пропустил через чеснокодавилку, а перец и вовсе целеньким бросил.
Вы же можете их измельчить вместе с кабачками.
Все перемешать и поставить на огонь.
После закипания делаем маленький огонь и тушим 2 — 2,5 часа, часто помешивая.
Чтобы икра не пригорела, можно использовать рассекатель. Я его поставил минут за сорок до окончния готовки, когда увидел, что большая часть жидкости испарилась.
Стерилизуем банки и раскладываем в них готовую горячую икру.
Закатываем крышки, переворачиваем и тепло укутываем банки.
Вот и все. Вкусную кабачковую икру на зиму заготовили.
И сечас покушать немного оставил.
Я вам скажу, что вкус горячей и холодной икры кардинально отличается.
Холодная вкуснее. Поэтому, когда будете пробовать в процессе приготовления, сначала остудите, иначе хорошо не поймете ее вкуса.
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез - это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! И приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/111449
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&...=bv.51156542,d.bGE&cad=rjt
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |