Свинина запеченная в соусе Наршараб |
Сочное мясо с молодой картошечкой, запеченное в духовке, с добавлением гранатового соуса Наршараб, придется по вкусу и домочадцам и гостям.
На 1 кг свинины (окорок, лопатка или почечная часть),
надрезанной вот таким способом (так лучше пропитывается и быстрее готовится),
нам понадобиться смешать:
2 ст.л. соуса Наршараб,
2 ст.л. соевого соуса,
1ч.л. бальзамического уксуса,
молотый перец чили,
смесь итальянских трав,
соль, черный крупномолотый перец.
Полученным соусом намазываем мясо и оставляем отдыхать на 2-3 часа. Если времени нет, можно готовить и сразу...
Режем на кусочки 5-6 долек чеснока и закладываем их в разрезы мяса.
Укладываем мясо в пакет для запекания.
Нарезаем крупными перьями луковицу и замачиваем ее в остатках соуса.
Обсушиваем молодой картофель, добавляем его к луку, солим и перчим по вкусу.
Раскладываем лук и картошку вокруг мяса, завязываем пакет, прокалываем несколько дырочек и ставим в духовку на 1 час при температуре 220-230 градусов.
Наслаждаемся вкуснейшими запахами и накрываем стол.
Главное следить, чтобы соус полностью не выпарился, обмакивать кусочек мяса в этот соус - высшее наслаждение!!
http://4vkusa.ru/autologin/618551/1370633216/07xIj...2F18832%252Fnode%2525252F18832
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Блюда из мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |