ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки) |
Нам понадобится:
яйца 5 шт.
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан (*можно заменить кислым молоком или сметаной)
манка 0,5 стакана
творог 500 г (*любой жирности и любого происхождения)
разрыхлитель для теста 10 г
ваниль, ванильный сахар - опционально
Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для DЕХ можно 40 мин.)
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку.
Поверьте, очень нежная, мягкая, просто тает во рту!!!
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!
Иногда высота запеканки бывает до 10 см!!! Почему - не знаю, не спрашивайте!
PS; У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог я использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти". Как показали эксперименты, творог годится ЛЮБОЙ, лишь бы не очень мокрый.
Блендером взбиваю... да не взбиваю, иногда просто хорошо венчиком перемешиваю.
PS; Рецепт для мультиварки!
PS; В духовке получается совсем не то!!! Получается по вкусу и виду как обычная творожная запеканка, нет пышности. Как сделать такое в духовке - НЕ ЗНАЮ! Многочисленные попытки других выпечь суфле в духовке не давали именно этого воздушного результата.
НУ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43462053914/TVOROZHNOE-SUFLE-po-svetinski-(dlya-multivarki)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Блюда в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |