-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)

Вторник, 14 Мая 2013 г. 15:22 + в цитатник

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)

Нам понадобится:

яйца 5 шт.
сахар 2/3 стак.
кефир 1 стакан (*можно заменить кислым молоком или сметаной)
манка 0,5 стакана
творог 500 г (*любой жирности и любого происхождения)
разрыхлитель для теста 10 г
ваниль, ванильный сахар - опционально

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин.
Белки отделить от желтков.
Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)

Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в кастрюльку МВ (у меня Панасоник-18).

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)
А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 мин. Панас ( для DЕХ можно 40 мин.)
2. Подогрев - 50 мин.
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин.
4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку. 


ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)   
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ по-светински (для мультиварки)   

Поверьте, очень нежная, мягкая, просто тает во рту!!! 
Высота этой запеканки получилась 6 см. Не оседает! Но выдерживать по режимам нужно точно, вынимать не спешите!!!

Иногда высота запеканки бывает до 10 см!!! Почему - не знаю, не спрашивайте!

PS; У меня как-то не хватило кефира, добавила сметаны.
Творог я использую базарный нежирный, иногда почти "при смерти". Как показали эксперименты, творог годится ЛЮБОЙ, лишь бы не очень мокрый.
Блендером взбиваю... да не взбиваю, иногда просто хорошо венчиком перемешиваю.

PS; Рецепт для мультиварки!

 

PS; В духовке получается совсем не то!!! Получается по вкусу и виду как обычная творожная запеканка, нет пышности. Как сделать такое в духовке - НЕ ЗНАЮ! Многочисленные попытки других выпечь суфле в духовке не давали именно этого воздушного результата.

НУ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!
 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43462053914/TVOROZHNOE-SUFLE-po-svetinski-(dlya-multivarki)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда в мультиварке


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку