-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Чайные яйца по-китайски

Вторник, 07 Мая 2013 г. 08:33 + в цитатник

Чайные (мраморные) яйца - это популярнейшая китайская закуска. У нее множество вариаций чайного маринада, а я предлагаю свой (адаптированный).

Чайные яйца по-китайски

Нам потребуется:

Сваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.          

Чай (Пу-эр или другой черный) - 2 таблетки или пакетика

Соевый соус  - 5 ст. л.         

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.           

Специи (анис, гвоздика, корица, перец душистый горошком, мускатный орех) – по вкусу

Итак:

Сваренный вкрутую яйца бьем ложкой по скорлупе, катаем по столу, чтобы на скорлупе образовалась красивая сеточка (но не чистить!).

Складываем яйца в небольшую кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, специи (например, я добавил 5 горошин перца, 1 палочку корицы, 3 веточки гвоздики, щепоть порошка мускатного ореха). Доливаем водой так, чтобы яйца были покрыты полностью и варим на медленном огне (чтобы слегка кипело) около получаса. Но есть мнение, что можно не варить, а оставить в этом маринаде на ночь ( лучше оставить яйца томиться на 2 часа вместо получаса. Вкус и аромат становится настолько насыщенными, что устоять сложно...

Готовые яйца вынимаем из маринада, очищаем и наслаждаемся! Мне очень нравится эта закуска, попробуйте и вы.

Чайные яйца по-китайски

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43469705150/CHaynyie-yaytsa-po-kitayski

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда из яиц/Омлеты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку