Чайные яйца по-китайски |
Чайные (мраморные) яйца - это популярнейшая китайская закуска. У нее множество вариаций чайного маринада, а я предлагаю свой (адаптированный).
Нам потребуется:
Сваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.
Чай (Пу-эр или другой черный) - 2 таблетки или пакетика
Соевый соус - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Специи (анис, гвоздика, корица, перец душистый горошком, мускатный орех) – по вкусу
Итак:
Сваренный вкрутую яйца бьем ложкой по скорлупе, катаем по столу, чтобы на скорлупе образовалась красивая сеточка (но не чистить!).
Складываем яйца в небольшую кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, специи (например, я добавил 5 горошин перца, 1 палочку корицы, 3 веточки гвоздики, щепоть порошка мускатного ореха). Доливаем водой так, чтобы яйца были покрыты полностью и варим на медленном огне (чтобы слегка кипело) около получаса. Но есть мнение, что можно не варить, а оставить в этом маринаде на ночь ( лучше оставить яйца томиться на 2 часа вместо получаса. Вкус и аромат становится настолько насыщенными, что устоять сложно...
Готовые яйца вынимаем из маринада, очищаем и наслаждаемся! Мне очень нравится эта закуска, попробуйте и вы.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43469705150/CHaynyie-yaytsa-po-kitayski
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Блюда из яиц/Омлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |