-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


Отбивные из куриной грудки в кляре

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:05 + в цитатник
Отбивные из куриной грудки в кляре


Рецепт проверен временем, мясо получается нежным и сочным.

Состав:
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа,
мука - 2-3 ст. л
Приготовление
Подготовить куриную грудку, разделить грудку на 2 больших и два малых филе., Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете. (я так мелко не режу, у меня из целой грудки получается 6 кусочков)

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности, на второй стороне я жарю под крышкой (жарить ~5-7 мин., до хорошей румяной корочки).

Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги" ), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

http://www.stranamam.ru/post/5160290/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда из мяса и птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку