-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нонна_Кураева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 13055
Комментариев: 592
Написано: 14753


ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:58 + в цитатник

ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ
Селедочку размораживаем, потрошим, снимаем филе.
Промываем, нарезаем ломтиками толщиной в палец. Складываем в кастрюльку, поливаем уксусом, перемешиваем.
Уксус я развожу так: наливаю в стакан две ст.л. 70% уксуса и доливаю доверху холодной кипяченой водой. Оставляем на полчаса, после чего раствор сливаем.
Морковь шинкуем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем с селедкой, всыпаем соль, сахар, перец, соевый соус, измельченный чеснок (если любите; я делаю без чеснока), еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.
После этого можно дополнительно сбрызнуть яблочным или винным уксусом.
Отличная закуска под картошечку! Приятного поедания!
ХЕ ИЗ СЕЛЕДКИ
Сельдь замороженная - 4 шт. (чуть больше кг);

 

уксус - 250 мл;
соус соевый - 1 ст.л.;
лук репчатый - одна большая головка;
морковь - одна большая;
красный перец острый - 2 чайных ложки или один большой стручок;
сахар - 1,5 ст.л.;
соль - 1 десертная ложка.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43364288050/HE-IZ-SELEDKI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Корейская кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку