Салат «Черная жемчужина» 2 варианта |
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сёмга – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 40 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливки – 30 гр.
- Майонез – 150 гр.
Зелень — по вкусу
- Молотый перец, соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения салата:
- Красная икра – 2 ст. ложки или 9 креветок (как на фото)
- Перепелиные яйца – 1 шт. (можно куриное яйцо)
- Оливки – 10 шт.
Рецепт приготовления праздничного салата «Чёрная жемчужина»
- Выкладываем помытые яйца в чуть солёную воду варим 10 минут (с момента закипания). Отварные яйца перекладываем в миску (или небольшую кастрюлю), заливаем холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки необходимо порубить ножом, белки – натереть на средней тёрке.
- Сёмгу нарезаем на небольшого размера кубики.
- Промываем апельсин, чистим от кожуры и от волокон. Дольки апельсина вырезаем из мембран и получившуюся мякоть нарезаем кубиками.
- Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
- Тонкой соломкой нарезаем оливки без косточек.
- Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:
- Переходим к украшению салата. Поверх салата в форме круга выкладываем красную икру или креветки, после икры (креветок) выкладываем так же равномерно по кругу оливки, в середину салата кладём перепелиное яйцо (если нет — куриное), во внутрь которого вкладываем «чёрную жемчужину»
Всё, салат «Чёрная жемчужина» готов! =)
http://www.mir-salatov.com/praznich...ya_gemchuj.html
150 г легкого майонеза
100 г твердого сыра
8 крабовых палочек
7 маслин б/к
5 помидоров
5 вареных яиц
2 отварных кальмара
1 пучок зеленого лука
½ лимона
черный молотый перец
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |