-Рубрики

 -Метки

ажурный поясок за 20 минут аисты бохо буфы на материале в горошек быстрый способ изготовить бирку винтажный текстиль всё о плетении турецкого жгута встреча молодых ганутель гильоширование декор бумажными цветами декорируем мехом детские платья для автомобиля своими руками для новорожденных жилет-жакет из чернобурки.мк журнальный столик замки игольница идеальный рецепт теста имитируем кирпичную стену как сделать волосы кукле как сделать вуалетку своими руками как сделать скругленные углы. маленькая хитрость как сохранить дневник на компе картина на двери корзиночки коробочки и упаковочки королевский стул кукла на удачу! кухня люверсы манекен мастер класс "ажурный поясок"за 15мин меню малышевой мк по глазкам невесте невидимый подгиб низа пароль скрытый звёздочками перенос изображения петуния для ленивых плед из помпонов плетение китайских застежек подборка эффективных разгрузочных дней подвязка невесты. подушечки полочки дя обуви портмоне предсказание о 21 декабре 2012 программа для решения примеров и уравнений рамки с лепниной реставрация старой обуви ручки для сумок сарафаны саше свадебная казна мк свадебная тема свадебные аксессуары свадебные бокалы свадебные подушечки для колец свадебный сундучок для денег своими руками скелетизация листьев снеговичок способ вертикального нитяного декорирования сундучок своими руками сценарий свадебного вечера талисманы тапочки техника изготовления мебели из картона трафареты для свадебной открытки удлиняем рукава плаща украшаем колготки (мк) упаковка подарков) фрак и цилиндр на свадебную бутылку.мк 3 цилиндр своими руками шкатулка для ниток школа шитья шторы эликсиры японская техника шибори.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Голубая_лилия_28


Маринованные баклажаны

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку