помидоры - 1.5 кг
перец сладкий - 0.5 кг
огурцы мелкие - 0.8 кг
лук репчатый - 2 шт.
укроп - 1 крупный пучок
маринад
Способ приготовления рецепта:
Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками.
Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок.
Продукты красиво укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют.
Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.
для заливки:
- вода - 1л
- яблочный уксус - 100-200мл
- сахар и соль - по 100-200г
- лавровый лист - 5-6 шт.
- черный перец - 5-6 зерен