-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1884


хлеб домашний

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения allalla Домашний хлеб за пять минут




__


Время приготовления: 5 минут

Время ожидания готовности: 55 минут


__


 




Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.



 





 



1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.



 





2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).



 





 





 



3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.



 





 



4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.



 





 





 



5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.



 





 



6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.



 





 



7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.



 




Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 47 - Куринный рулетик
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку