Кабачки с сыром запеченные в духовке |
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 44 - Пирог "Жульен"
Часть 45 - Список продуктов для худеющих
Часть 46 - Кабачки с сыром запеченные в духовке
Часть 47 - Куринный рулетик
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Метки: рецепты кухня есть что поесть |
Свечи+ МК |
Вы только посмотрите на эту красоту! Слов не нахожу от восхищения! Романтика и цветы... Представляю вашему вниманию замечательные работы мастерицы Aneta Szuniewicz, поближе познакомиться с автором вы сможете на ее страничке в социальной сети https://www.facebook.com/SwieceOsobiste?fref=ts. Там выставлены все работы автора, но без мастер-класса) Меня на столько заворожили эти свечи, что не смогла опубликовать только идеи, подыскала и мастер-класс, (чтобы публикация несла не только вдохновляющий характер, но и познавательный) Извините за очередную публикацию большого размера, но думаю, что многим пригодится для творчества)
Итак, автор создает цветочные свечи с использованием сухоцветов. Именно сейчас эта темя является актуальной, когда вокруг все расцветает и можно набрать кучу природного материала для творчества. Для работы можно использовать все цветочки, веточки, шишечки, маленькие плоды с ягодами - все, что вам нравится, все, что вы найдете в своем саду или гуляя по лесу. Желаю вам приятного просмотра и успехов в любимом творчестве!
Метки: свечи ручкой работы |
подушка |
Предлагаю вам обвязать крючком наволочку для подушки мотивом АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК. Подушка обвязана не полностью, только ее лицевая часть. Для работы вам нужно связать всего 9 мотивов. Ниже размещаю подробный фото мастер-класс, который, не думаю, что нуждается в моих комментариях. Желаю всем успехов в творчестве и отличного настроения!
ЕЩЕ ИДЕИ И ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС НА ЭТУ ТЕМУ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:
Игольница крючком "Африканский цветок". Идеи и мастер-класс
Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - Подушка декоративная
Часть 2 - Подушка-кот
...
Часть 20 - Подушка "торт со сливками"
Часть 21 - Подушки-игрушки
Часть 22 - подушка
Часть 23 - шьем для деток
Метки: подушки вязание крючком |
идейки |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
...
Часть 7 - Красивый свадебный альбом
Часть 8 - Шикарный свадебный альбом
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: скрапбукинг идеи идеи для вдохновения |
Скрап-вдохновение |
Метки: скрапбукинг идеи вдохновение |
Шикарный свадебный альбом |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
...
Часть 6 - Скрап идеи
Часть 7 - Красивый свадебный альбом
Часть 8 - Шикарный свадебный альбом
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: свадебный альбом скрапбукинг идеи для вдохновения |
Красивый свадебный альбом |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
...
Часть 5 - потертый шебби-шик
Часть 6 - Скрап идеи
Часть 7 - Красивый свадебный альбом
Часть 8 - Шикарный свадебный альбом
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: идеи скрапбукинг свадебный альбом |
Список продуктов для худеющих |
У худеющих всегда должен быть под рукой такой список! Может его пора запомнить наизусть?
1. Низкокалорийные продукты:
Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
2. Сытные продукты:
Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки.
Читаем дальше))
Серия сообщений "Женская красота":
Часть 1 - духи для себя
Часть 2 - Маникюр и педикюр
...
Часть 37 - Лучшие упражнения для живота
Часть 38 - прически
Часть 39 - Список продуктов для худеющих
Часть 40 - Мраморный маникюр
Часть 41 - дизайн ногтей книга
...
Часть 43 - Уксус для волос
Часть 44 - лепешка от кашля
Часть 45 - цвета
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 43 - рецепты
Часть 44 - Пирог "Жульен"
Часть 45 - Список продуктов для худеющих
Часть 46 - Кабачки с сыром запеченные в духовке
Часть 47 - Куринный рулетик
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Метки: рецепты диета список продуктов |
Пирог "Жульен" |
Я обожаю жульены! Поэтому для меня пирог "Жульен" - это очень аппетитный и сытный способ накормить всю семью.
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Пирог "Жульен" и пошаговое фото его приготовления для вас!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 42 - Вкусные рецепты
Часть 43 - рецепты
Часть 44 - Пирог "Жульен"
Часть 45 - Список продуктов для худеющих
Часть 46 - Кабачки с сыром запеченные в духовке
...
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Метки: есть что поесть рецепты |
идеи для вдохновения |
Просто уникальные творения!
http://fabienne-franck.blogspot.fr/
2.
Метки: скрапбукинг |
Скрап идеи |
http://lifeasascrapper.blogspot.com/
http://simplypaperandcreativity.blogspot.com/
http://gabriellepollacco.blogspot.com/
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
...
Часть 4 - очень красивые открытки
Часть 5 - потертый шебби-шик
Часть 6 - Скрап идеи
Часть 7 - Красивый свадебный альбом
Часть 8 - Шикарный свадебный альбом
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: скрапбукинг идеи для вдохновения |
потертый шебби-шик |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
Часть 3 - Ангешка!!!
Часть 4 - очень красивые открытки
Часть 5 - потертый шебби-шик
Часть 6 - Скрап идеи
Часть 7 - Красивый свадебный альбом
...
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: шебби-шик скрапбукинг идеи для вдохновения |
рецепты |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Салат "Гренландия" | Острые рулетики из баклажанов | Закуска "Башенка" | Бутерброды с икрой |
Салатик "Антикризисный" | Салат "Фирменная фишка" | Форшмак рубленый | Креветки в чаше из льда |
Салатик "Полосатик" | Салат Тиффани | Пирожки с капустой | Фаршированные яйца |
| |||
Салат "Невеста" | Салат 'Змейка' | Тацики | Салат с креветками |
Салат 'Капли страсти' | Салат "Хризантема" | Рулет из лаваша | Салат с кальмарами |
Салат 'Вдохновение' | Роллы | Печеночный торт | Рыбный рулет |
|
|
| |
| |||
Салат от О. Федоровой | Ассорти в желе | Салат с виноградом | Суфле с семгой |
Горячие блюда
Кыстыбый с картофельным пюре | Эскалоп свиной с медальонами | ||
Утка по-пекински | Котлеты из семги со шпинатом | Лазанья | Куриные мешочки с сюрпризом |
Рулет из свинины с курагой | Вулкан страстей | Цыпленок с чесноком | Семга 'Пикантная' |
Люля-кебаб в кунжуте | Баранина пикантная | Рулет в шубке | Праздничный плов |
Утка с фруктами | Хачапури | Чебуреки | Свинина в карамели |
Сладости
Торт "Надежда" | Торт "Медово-ореховый" | Шоколадное печенье | Шоколадный торт |
Шахматный торт | Торт "Пышка" | Лебединое озеро | Тысяча лепестков |
Торт "Лаура" | Печенье "Звезды" | Торт "Нью-Йорк" | Печенье "Клубничка" |
Торт "Изба" | Печенье уголки | Настоящий полковник | Торт с персиками |
Сладкая колбаса | Греческое печенье | Песочный тортик | Трюфель |
Торт Баттерфляй | Берлинское печенье | Кофейно-сметанный | Галушки По-шомлойски |
Торт кокосовый | Торт-книжка | Ленинградский торт | Торт "Коробочка" |
Маффины с ежевикой | Муравейник | Наполеон | Паровозик |
Торт 'Пончио' | Ракушки | Рождественское полено | Торт с виноградом |
Кексы "Черно-белые" | Курабье персидское | Творожный торт с клубникой | Торт "Медовый" |
Пирожки с рыбкой | Булочки с корицей | Кексы для Деда Мороза |
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 41 - рецепты
Часть 42 - Вкусные рецепты
Часть 43 - рецепты
Часть 44 - Пирог "Жульен"
Часть 45 - Список продуктов для худеющих
...
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Метки: рецепты еда кухня |
Вкусные рецепты |
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 40 - Кулич для занятых хозяек
Часть 41 - рецепты
Часть 42 - Вкусные рецепты
Часть 43 - рецепты
Часть 44 - Пирог "Жульен"
...
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Метки: рецепты еда кухня |
прически |
Огромный выбор причесок, которые наши девушки могут сделать,
пользуясь подсказками на фотографиях в продолжении.
Серия сообщений "Женская красота":
Часть 1 - духи для себя
Часть 2 - Маникюр и педикюр
...
Часть 36 - НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ
Часть 37 - Лучшие упражнения для живота
Часть 38 - прически
Часть 39 - Список продуктов для худеющих
Часть 40 - Мраморный маникюр
...
Часть 43 - Уксус для волос
Часть 44 - лепешка от кашля
Часть 45 - цвета
Метки: женская красота прически |
рецепты |
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 39 - Рецепты
Часть 40 - Кулич для занятых хозяек
Часть 41 - рецепты
Часть 42 - Вкусные рецепты
Часть 43 - рецепты
...
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Метки: рецепты еда |
очень красивые открытки |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
Часть 3 - Ангешка!!!
Часть 4 - очень красивые открытки
Часть 5 - потертый шебби-шик
Часть 6 - Скрап идеи
...
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: скрапбукинг идеи для вдохновения |
Ангешка!!! |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
Часть 3 - Ангешка!!!
Часть 4 - очень красивые открытки
Часть 5 - потертый шебби-шик
...
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: скрапбукинг идеи для вдохновения |
идеи новогодние |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - для вдохновения
Часть 2 - идеи новогодние
Часть 3 - Ангешка!!!
Часть 4 - очень красивые открытки
...
Часть 9 - идейки
Часть 10 - вдохновениеееееееееее
Часть 11 - идеиииии
Метки: скрапбукинг новый год идеи для вдохновения |