-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Яблочные пирожки "Нежные листочки" - вы полюбите это нежное, воздушное как пух тесто

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Яблочные пирожки "Нежные листочки" - вы полюбите это нежное, воздушное как пух тесто




1 (682x461, 266Kb)







Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка! Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день. В тесто также добавляется крахмал, он придает бОльшую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу. Удачной Вам выпечки!

Ингредиенты (14 шт.):

молоко – 310 г.,

дрожжи сухие – 7 г.,

сливочное масло – 60 г.,

сахар – 50 г.,

соль – 6 г.,

мука – 470 г.,

крахмал кукурузный – 25 г.,

яблоки – 400 г.,

сахар,

корица (в начинку) – по вкусу,

желток + молоко – для смазывания.



1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с

дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока.

Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.




2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль,

добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.

3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем.

Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.

4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное,

но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.




5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.



6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки.

С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени,

а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.

7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть

больше 60 грамм. Скатываем тесто в  шарики.

Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.







8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм,

на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.







9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем

пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.







10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке.

Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.












11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.







12. Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с  удовольствием, вам понравится!




1 (691x413, 187Kb)




2 (691x434, 197Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА