Яблочные пирожки "Нежные листочки" - вы полюбите это нежное, воздушное как пух тесто |
Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка! Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день. В тесто также добавляется крахмал, он придает бОльшую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу. Удачной Вам выпечки!
Ингредиенты (14 шт.):
молоко – 310 г.,
дрожжи сухие – 7 г.,
сливочное масло – 60 г.,
сахар – 50 г.,
соль – 6 г.,
мука – 470 г.,
крахмал кукурузный – 25 г.,
яблоки – 400 г.,
сахар,
корица (в начинку) – по вкусу,
желток + молоко – для смазывания.
1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с
дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока.
Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль,
добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем.
Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное,
но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки.
С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени,
а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть
больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики.
Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм,
на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем
пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке.
Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
12. Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |