-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Саммый модный торт! Этот рецепт взорвал интернет!

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Саммый модный торт! Этот рецепт взорвал интернет!

(500x375, 99Kb)

Сочный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом покорит всех навсегда! Невозможно передать словами какой торт получился вкусный!


бисквит (размер формы 16х29 см., высота 5 см.):
яйца - 3 шт.
130 гр. сахара
130 мл. растительного масла (без запаха)
130 мл. молока
30 гр. какао
160 гр. муки
7 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
ванилин

1. Итак, для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель и все перемешиваем.
2. Молоко доводим до кипения и вливаем в какао. Перемешиваем до однородной массы.
3. Сырые яйца взбиваем миксером примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Затем ванилин.
4. Добавляем немного остывшее молоко с какао.
5. Вливаем тонкой струйкой растительное масло.
6. Муку постепенно подсыпаем к смеси, продолжая вымешивать массу. Долго взбивать не нужно. Как только исчезла сухая мука. Месить прекращаем.
7. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом.
8. Выпекаем при 170-180 градусах около 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
9. Приготовим пропитку. Все смешаем доведем до кипения, остудим.

[/u]сахарный сироп:[/u]
80 мл. воды
80 гр. сахара

10. Бисквит разрезаем на 2 равных по толщине коржа.
11. Готовим крем.

крем:
250 гр. маскарпоне
150 мл. жирные сливки (33% и выше)
80 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара

12. Сборка. Не забудьте пропитать каждый бисквит сиропом.
13. Осталось только покрыть торт глазурью.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже





Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА