-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"




4121583_Screen_Shot_031919_at_02_51_PM (700x355, 400Kb)


 


Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать "Холодный шашлык". Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт! 


 




 


Ингредиенты для закуски: 



  • Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) - 500гр


  • Лук репчатый - 2-3 шт 


  • Сок 3 лимонов 


  • Соль - 1,5 чайные ложки 


  • Сахар - 3 столовые ложки 


  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки 


  • Растительное масло - 4 столовые ложки 


  • Острый перец чили - 1 стручок (по желанию)


  • Зелень по вкусу 


  • Лавровый лист 



Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли. 


 


Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. 


 


Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук. 


 


Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем. 


 


Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник. 


 


Через 12-15 часов наш "Холодный шашлык" готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов. 


 


Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА