Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Эдита-Афродита
Эдита-Афродита
Аватар Эдита-Афродита
-
Рубрики
Выпечка (хлеб,пироги)
(273)
всегда под рукой
(34)
рецепты теста
(28)
Домашние колбаски
(15)
Сыры и молочные продукты
(15)
супы
(10)
Блины
(10)
(0)
Десерты
(45)
(0)
салаты
(80)
Блюда из мяса
(30)
видео
(23)
Все для дачи
(40)
Все о специях
(16)
галерея
(5)
Здоровье
(219)
изделия из мяса,(рулеты,сало)
(81)
Как сделать духи
(11)
Компьютерная граммотность
(59)
Кулинария
(151)
Легенды
(2)
Мастер класс
(197)
Молитвы
(34)
Музыка
(50)
Романсы
(6)
Шансон
(8)
Очищение души, тела и жилья
(5)
Паштеты и намазки
(14)
переводчик
(1)
позитивное мышление
(21)
релакс
(3)
Ремонт
(21)
Рукоделие
(88)
Вязание
(51)
Шитье
(36)
рыба и морепродукты
(16)
рыба и морепродукты
(10)
рыба и морепрордукты
(12)
Сладкая выпечка
(135)
соусы
(12)
Стихи
(62)
Техника лепки изделий из теста.
(2)
Флэшки с кодами, схемы
(43)
электронная библиотека
(11)
Энциклопедии
(7)
-
Музыка
Все (25)
Feelings. Kenny G
Слушали: 14666
Комментарии: 0
Вальс синей незабудки
Слушали: 34028
Комментарии: 0
Гавайская гитара
Слушали: 1362
Комментарии: 0
Лунный камень
Слушали: 530
Комментарии: 0
Femmes - Fausto Papetti
Слушали: 27228
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (8)
интересные факты.
интерьер дома
компьютерная грамотность
ландшафтный дизайн
лирика
рецепты блюд
рукоделие
цветоводство
-
Постоянные читатели
Все (27)
Деда-еу
Airae
ELENA_STOPKO
LetoVoMne
REI11
RushImpact
SiegHanin
Tatarin230288
aytsider
ben_benov
erehjr
ingebora
notic-invinsible
orkxr
qsasha
tatty_teddies
thecheg
vanadij
Урсула_Урсула
Эмма11
Ярина_Я
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 3)
Мой_цитатник
ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ
Рецепты_блюд
-
Трансляции
Список трансляций
lj_master_klass
-
Статистика
Создан: 04.02.2011
Записей: 2096
Комментариев: 93
Написано: 2391
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Среда, 18 Марта 2015 г. 20:13
+ в цитатник
Цитата сообщения
Belenaya
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски.
Обычно их готовят на гратаре или гриле.
В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту,
адаптированному к домашним условиям (без оболочки)!
Мититеи получаются очень сочными,
нежными и безумно вкусными!!!!
А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.
Начнем с приготовления фарша:
мясо надо брать свежее, не замороженное,
не готовый фарш, а именно мясо.
Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины,
можно варьировать + -. Я беру свиную шею
(она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину.
Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
На фото необходимые продукты для фарша
(я к этому времени мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа),
соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала
и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты,
у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие,
поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и
ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!).
Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко.
У меня ушел весь стакан.
Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в
холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.
Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для
колбас и делаю их таким образом как на фото,
предварительно смазав руки растительным маслом.
Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной
корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем
перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу!
Закрываем крышкой и даем закипеть.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности.
Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи!
Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки !
Обычно на одну порцию подают 2мититеи,
но в нашей семье любят поесть!
На гарнир лучше картофельное пюре или макароны.
Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком
и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!!
Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей",
но это на любителя!
Источник
Рубрики:
Домашние колбаски
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4217406/post356751322/">Мититеи – молдавские маленькие колбаски</a><br/>Мититеи – молдавские маленькие колбаски Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям (без оболочки)! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!! Нам понадобится: Свинина - 700 гр. Говядина - 300 гр. Соль, перец - по вкусу Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. Крахмал (примерно) 2 ч.л. Молоко - 0,5 - 1 стакан. Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря как... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4217406/post356751322/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти