-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14701


Запеченный картофель по-турецки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:35 + в цитатник

4216969_DSC00849 (450x588, 64Kb)

 

Так как армянская и турецкая кухни очень сильно похожи/переплетены, я тоже часто готовлю картофель почти по такому рецепту. Специи иногда меняю, так как люблю экспериментировать со вкусом. 

Этот рецепт я взяла из блога Алии, которая живет в Турции и делится турецкими рецептами. Я уверена ее рецепт тоже очень вкусный и поэтому хочу с вами поделиться.

Нам понадобится: 
 
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Приготовление:
 
Картофель очистить и нарезать дольками. 
 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 
 
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
 
4216969_0_a7463_cd35526c_XL (640x426, 193Kb)
 
Вот такие специи использовала Алия. 
 
4216969_0_a7461_262894c7_XL (640x426, 366Kb)
 
В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 
 
4216969_0_a7464_53b6b73c_XL (640x426, 302Kb)
 
4216969_0_a7465_27bba540_XL (640x426, 358Kb)
 
Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
 
4216969_0_a7466_63a8e587_XL (640x426, 241Kb)
 
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.
 
4216969_0_a7467_6037d97d_XL (640x426, 253Kb)
 
Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
 
4216969_0_a7468_2a7cece9_XL (640x426, 308Kb)
 
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
 
4216969_0_a7469_33eed531_XL (640x426, 277Kb)

Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.

4216969_0_a746a_19e01298_XL (700x465, 349Kb)

 

 

Bon appetit!

 

Источник: kulinariya123.blogspot.com

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LaLuf   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:48 (ссылка)
У нас это называется - картофель деревенский. Немного специи варьируются, это уже кому что нравится, то и кладут. Рекомендую добавить щепотку шафрана для аппетитного золотистого оттенка.А гарнир действительно хорош! Спасибо за хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:52ссылка
Да да, деревенский картофель такой же, готовила, очень вкусно. Шафран я часто добавляю в рисовые блюда, например, в плов. Конечно, со специями можно бесконечно экспериментировать. И вам спасибо за комментарий)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку