Так как армянская и турецкая кухни очень сильно похожи/переплетены, я тоже часто готовлю картофель почти по такому рецепту. Специи иногда меняю, так как люблю экспериментировать со вкусом.
Этот рецепт я взяла из блога Алии, которая живет в Турции и делится турецкими рецептами. Я уверена ее рецепт тоже очень вкусный и поэтому хочу с вами поделиться.
Нам понадобится:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
Вот такие специи использовала Алия.
В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
Bon appetit!
Источник: kulinariya123.blogspot.com