-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник

4216969_27012840cover04630x315 (630x315, 361Kb)

Противовозрастное питание основано на некоторых незаменимых веществах, которые наше тело использует для восстановления самого себя.

Не только на внешнем уровне (состояние кожи, волос, ногтей), когда можно сказать, молодо человек выглядит или нет. Но ещё такое питание работает на внутреннем уровне, а именно строит новые клетки и обеспечивает бесперебойную работу внутренних органов.

 

Конечно, существует масса полезных продуктов. Но некоторые из них особенно хороши для вечной молодости. Сегодня представляю вашему вниманию десять из них.
 
1. Тыквенные семечки
 
4216969_2612164912630x284 (630x284, 299Kb)
 
Богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами.
 
Чем хороши: улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Цинк участвует во множестве процессов в нашем организме, в том числе защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с морщинами, подавляя свободные радикалы, а также обладает противовоспалительным эффектом.
 
Недостаток цинка может проявляться в виде акне, экземы, выпадения волос и появления белых пятен на ногтях (состояние, именуемое в народе «ногти цветут»).
 
Триптофан помогает нам лучше спать. А сон, как известно, главный страж красоты и долголетия.
 
Дозировка: одна горсть в день.
 
2. Помидоры
 
4216969_261219522630x284 (630x284, 318Kb)
 
Богаты ликопином и каротиноидами.
 
Чем хороши: именно ликопин придаёт помидору красный цвет. Он же защищает его (и нас) от солнечных лучей. Единственное но: чтобы мы могли усвоить это замечательное вещество, помидоры надо подвергнуть короткой тепловой обработке. Поэтому лучше всего подойдёт томатный соус или пастеризованный томатный сок (его подвергает термической обработке производитель).
 
Дозировка: 2 столовые ложки томатного соуса (не путать с покупным кетчупом, где куча соли и других вредных веществ) или 1 стакан томатного сока в день.
 
3. Жирные сорта рыбы (сёмга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия)
 
4216969_261256573630x284 (630x284, 326Kb)
 
Богата омега-3 жирными кислотами, DMAE.
 
Чем хороши: омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме этого, многие исследования подтверждают, что рацион, богатый жирными сортами рыбы, предупреждает появление морщин и способствует поддержанию красоты вашей кожи.
 
DMAE — это вещество, которое не только вырабатывается нашим мозгом, но и присутствует в жирной рыбе. Оно влияет на нашу память и настроение.
 
Дозировка: порция жирной рыбы три раза в неделю. Подойдут даже рыбные консервы! Главное, чтобы они были в масле хорошего качества.
 
4. Какао или тёмный шоколад
 
4216969_260113066630x284 (630x284, 254Kb)
 
Богаты флавоноидами особой группы (флавонолами).
 
Чем хороши: обладают противовоспалительным действием и борются со свободными радикалами, которые приводят к преждевременному старению.
 
Кроме этого, какао активирует серотонин, который делает нас счастливыми. Именно поэтому Бриджит Джонс налегала на шоколад во времена неудач на любовном фронте.
 
Имеется в виду именно какао, а не молочный шоколад «Алёнка». Лучше всего покупать какао-порошок хорошего качества и, например, посыпать им кашу и десерты. Или выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Ещё можно купить сами зёрна какао, измельчить в кофемолке и посыпать ими десерты.
 
Дозировка: до 30 г шоколада с 80-процентным содержанием какао в день.
 
5. Миндаль
 
4216969_260119107_0630x284 (630x284, 310Kb)
 
Богат флавоноидами, витамином Е, L-аргинином, полиненасыщенными жирными кислотами.
 
Чем хорош: богат необходимыми нам растительными жирами хорошего качества и антиоксидантами. Правда, антиоксиданты сидят как раз в кожуре. Поэтому лучше есть миндаль неочищенным. Аргинин положительно влияет на кровеносные сосуды и даже повышает либидо как у мужчин, так и у женщин.
 
Дозировка: 1–20 миндальных орешков в день и (по желанию) миндальное масло на тело.
 
6. Петрушка
 
4216969_260133159630x284 (630x284, 326Kb)
 
Богата миристицином, витамином С, каротиноидами, хлорофиллом.
 
Чем хороша: обладает противовоспалительным эффектом и содержит массу антиоксидантов, которые защищают клетки. Чистит кровь и способствует выработке глутатиона, который является главным ключом к молодости тела. Кроме того, петрушка помогает избавиться от отёков.
 
Дозировка: одна большая горсть (30–40 г) три раза в неделю. Самый простой способ употребления в пищу — зелёные смузи и салаты с добавлением петрушки.
 
7. Лимон
 
4216969_26014401101630x284 (630x284, 33Kb)
 
Богат витамином С, антиоксидантами, лимонным маслом, флавоноидами, лимонной кислотой и другими растительными кислотами.
 
Чем хорош: большинству известна польза лимонного сока, который богат витамином С и антиоксидантами. Как это ни странно, но лимонный сок также уменьшает закисление организма! Это свойство помогает нам выводить токсины из организма. В кожуре лимона содержится масса других не менее полезных веществ, которые помогают очищать и уменьшать поры кожи. Белая часть кожуры содержит пектин и отлично подойдёт вместо скраба.
 
Дозировка: как можно больше! С соком всё понятно. А вот жёлтую часть кожуры можно мелко натереть на тёрке и добавлять в готовые блюда типа салатов, ризотто, макарон и других горячих блюд.
 
8. Корень имбиря
 
4216969_2601573911630x284 (630x284, 37Kb)
 
Богат цинеолом, цитралем, гингеролом.
 
Чем хорош: кроме отличного вкуса, имеет антибактериальные свойства. Поэтому особенно полезен при поездках в неизведанные страны Азии и Африки. Да и вообще во всех поездках. Корень имбиря также может помочь устранить уже имеющиеся воспалительные процессы, а также заживляет раны (при приёме внутрь!). Кроме этого, помогает при морской болезни. Улучшает циркуляцию крови, пищеварение и усвоение других полезных веществ из любой пищи. Помогает снабжать мозг и кожу кислородом.
 
Дозировка: неограниченная! Добавляйте в чай, салаты, соусы для азиатской кухни, в смузи… При жирной коже можно помассировать её ломтиками корня имбиря, а затем не забыть смыть водой.
 
9. Свёкла
 
4216969_2602054012630x284 (630x284, 347Kb)
 
Богата водорастворимой клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, холином, гиалуроновой кислотой, каротиноидами.
 
Чем хороша: из-за высокого содержание водорастворимой клетчатки помогает выводить токсины и свободные радикалы из организма. Чистит кровь, обогащает кровь и кожу кислородом. Заряжает энергией.
 
Дозировка: сколько душе угодно. Для этих целей подойдёт свежевыжатый сок, салаты из свежей и варёной свёклы, борщи.
 
10. Сливочное масло
 
4216969_2602104313630x284 (630x284, 312Kb)
 
Богато витаминами A, D, E, CLA (линолевая кислота), полезными жирами.
 
Подразумевается масло органик/био, которое получено из молока коров, которые гуляли на воле и щипали травку. Если же это измученные индустриальные коровы, то и химический состав их молока значительно отличается от желаемого.
 
Чем хорошо: масло богато полезными жирами всех видов, которые имеют противовоспалительный эффект и помогают нашей иммунной системе. Необходимые нам омега-3, омега-6 и арахидоновая кислота находятся в этом продукте в идеальном балансе.
 
Масло благотворно влияет на нашу нервную систему, мозг и кожу. CLA помогает строить мускулы вместо жира (!). Также помогает усвоить кальций. Единственное но: два последних свойства теряются при пастеризации. Поэтому постарайтесь найти сливочное масло из непастеризованного молока.
 
Дозировка: сколько совесть позволит. А вообще, не более 250 г в неделю.
 
Конечно же, список полезных продуктов, призванных сохранить нашу молодость и красоту, на этом не заканчивается. Но это именно те продукты, которые любой человек может себе позволить и найти в ближайшем магазине. А ещё все они вкусные.
 
Доброго вам здоровья!
 
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ларса   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:34 (ссылка)
Уютного вечера,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:00ссылка
Спасибо Ларсачка!) Доброй ночи!)
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:01 (ссылка)
Видимо, этот пост заказан торговцами этими продуктами, у которых появились серьезные проблемы с их реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается.

Если бы петрушка, томаты, морская рыба, имбирь и другие широко рекламируемые в СМИ продукты и народные средства в реальности хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, например ожирения, атеросклероза, рака, то эти продукты были бы в огромнейшем дефиците, стоили бы очень дорого, этой проблемы на свете уже не было бы и изучающим эту проблему научно-исследовательским институтам было бы делать нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:59ссылка
Спасибо за комментарий, но Вы действительно думаете, что здесь рекламируется свекла или петрушка? Все эти продукты являются дарами природы, а природа очень даже прекрасно может помогать в здоровье, при условии, что все продукты будут био. В статье речь не о том, что с помощью, скажем, петрушки можно вылечиться от какого-то заболевания, а скорее о том, что здоровое питание способствует хорошему самочувствию и долголетию. Древние врачи, такие, как Авиценна, говорили, что лекарством должна быть пища. Я тоже так думаю, просто сейчас действительно трудно найти в наших магазинах чистые от химикатов продукты питания, поэтому от них почти и пользы-то нет.
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 22:08 (ссылка)
"природа очень даже прекрасно может помогать в здоровье, при условии, что все продукты будут био."
"просто сейчас действительно трудно найти в наших магазинах чистые от химикатов продукты питания,"
Вы их и в природе не найдете.
Ведь даже в биопродуктах содержатся природные самые натуральные АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
"В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)

"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)

К антипитательным веществам относится щавелевая кислота, которая содержится в шпинате, ревене, щавеле и мангольде. Щавелевая кислота нарушает нормальное усвоение организмом кальция и других микроэлементов.

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.

Натуральный хрен содержит ядовитое вещество "аллилизотиоцианат", который входит в каталог вредных веществ http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_khimika_i_tekhnologa/11_radioaktivnye_veshchestva_vrednye_veshchestva_gigienicheskie_normativy/5187#Изотиоцианаты

Эти особенности в растениях заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"Древние врачи, такие, как Авиценна, говорили, что лекарством должна быть пища."
Вообще-то это приписывают Гиппократу: "Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей."
Но здесь КЛЮЧЕВЫЕ слова "должна/о быть". То есть это В ИДЕАЛЕ. Сами ведь знаете, какими должны быть люди в идеале и какие они есть в реальности.

"но Вы действительно думаете, что здесь рекламируется свекла или петрушка?"
Дело не в том, что я думаю, а в том. что Ваш пост "10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине" как раз подходит к определению понятия "реклама" из Федерального закона "О рекламе" (http://www.zakonrf.info/zoreklame/3/):
"1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:36ссылка
Если я правильно поняла, получается, что в каждом овоще или фрукте кроме полезных веществ, от природы есть и вредные. И что вы советуете? Возможно, в процессе термической обработки эти вещества, также, как и некоторая часть полезных веществ теряются. И, как говорится, все хорошо в меру и пища тоже. Я не врач и не ученый, поэтому говорю то, что знаю по опыту из жизни, мы живем благодаря тому, что принимаем пищу, пьем воду, и дышим воздухом.
Сегодня очень много говорится о том, что есть мясо очень вредно и старит организм. Но все это опять же спорно, потому что знаю не одного человека, который всю жизнь ел мясо и был здоров. И также есть вегетарианцы, которые тщательно подбирают пищу, избегают мясо, яйца, рыбу и другие продукты животного происхождения и все равно болеют. Поэтому, мне кажется, что все это очень спорно.
Бывает и так, что ученые говорят одно, а потом опровергают это в результате новых исследований.
Что касается ТРАВЫ и ОТРАВЫ....я знаю, что у каждой лечебной травы есть противопоказания и нельзя много употреблять их, так как в в них содержатся какое-то количество ядов. Поэтому они могут быть полезны в малых дозах и нанести вред в больших. Прежде чем их употреблять, нужно о них поинтересоваться, посоветоваться с гомеопатом.
На счет рекламы, ну не знаю, тогда получается, что любая информация - это реклама.
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:49 (ссылка)
О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза».
Вредным может быть любое вещество, даже то, которое расхваливают, как очень полезное. Так чистая вода может привести к смерти http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html если ее выпить в слишком большом количестве.

Правильно, в процессе термической обработки часть вредных веществ, как и некоторая часть полезных веществ разрушается. Но кроме того, часть пищи, которую мы проглотили, не усваивается, а проходит транзитом на выход (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).

Мало кто задумывается над тем, что здоровье человека лишь частично зависит от его питания. И что такие факторы, как климат, окружающая среда, социум, образ жизни, гены, личная жизнь, вредные привычки оказывают на здоровье человека намного более значительное влияние, чем питание.

Говорят, что каждый человек - кузнец своего счастья, а ведь многое зависит от заготовки. Но вот заготовки у нас разные. Люди же сделаны не абсолютно одинаковыми и не на прецизионных станках с программным управлением, а в "кустарных" условиях и в принципе не могут быть одинаковыми. Это как "Запорожец" и "Мерседес", которые не могут иметь одинаковое качество исполнения.
О результатах рассказывает анекдот:
"Дед внуку рассказывает :
- Я всю жизнь курил, пил, ходил по бабам и вот мне сейчас за 80, и был у меня брат, он не пил, не курил, пил только молоко и умер девственником в трёхмесячном возрасте."
Примеры:
Уинстон Черчилль был толстым, пил, курил, спортом не занимался, а прожил 90 лет.
Артист Георгий Жжёнов прожил 90 лет и дважды сидел в тюрьме.
Нельсон Мандела прожил 95 лет, из которых 27 лет отсидел в тюрьме.
Принявший отречение Николая II Василий Шульгин 12 лет сидел в тюрьме, прожил 98 лет.
Антоний Добровольски, считавшийся самым пожилым из бывших узников нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау, прожил 108 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 21:50 (ссылка)
Нет, не любая информация - это реклама. В приведенном выше определении рекламы обратите особое внимание на то, что реклама - информация, направленная на ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ К ОБЪЕКТУ РЕКЛАМИРОВАНИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ или ПОДДЕРЖАНИЕ ИНТЕРЕСА к нему и ЕГО ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ." Если этого нет, значит информация - не реклама.
Ведь никто не рекламирует объекты, которые на рынке НЕ ПРОДАЮТСЯ. Попробуйте в наших СМИ найти рекламу диковинных тропических фруктов, которые никогда не были у нас в продаже, например барбадосскую вишню ацеролу (в ней очень высокое содержание витамина C), фрукт аки, она же Блигия вкусная (лат. Blighia sapida), фрукт салак (лат. Salacca zalacca), он же «Змеиный фрукт». Да что говорить о тропических фруктах, если НЕ рекламируются даже те фрукты, которые у нас растут, но в магазинах не продаются, или продаются очень редко, например фейхоа, кизил, шелковица.

Насчет мнений ученых. В науке ведь столбовых путей вообще-то нет, наука развивается методом проб и ошибок (ученые тоже люди, которые могут ошибаться и даже обманывать). "Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы." (Томас Гексли)
Законы природы от чьих-либо мнений, точек зрения и веры ведь НЕ ЗАВИСЯТ И НЕ МЕНЯЮТСЯ И К НИМ НЕ ПОДСТРАИВАЮТСЯ.

Если ученый в своих утверждениях противоречит законам природы, то кто из них врет?
"-- А что остается делать? -- сказал Корнеев. -- Кто-то врет. Либо вы, либо все законы природы. Я верю в законы природы. Все остальное меняется." (А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Насчет того, что есть мясо очень вредно и это старит организм.
Сравнив рейтинги среднедушевого потребления мяса в странах мира с рейтингами стран мира по средней продолжительности жизни, можно заметить, что чем меньше мяса потребляют в той или иной стране, тем в ней меньше средняя продолжительность жизни. То есть потребление достаточного количества мяса позволяет ДОЖИТЬ ДО СТАРОСТИ. В этом смысле мясо старит организм и способствует тому, что организм доживает до болезней пожилого возраста.
Жители большинства стран Африки живут по старинке в экологически чистых регионах, и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много злаков, а также свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. То есть они практически питаются согласно указаниям диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ А это значит, что у большинства жителей африканских стран нет "болезней цивилизации" потому, что эти люди до них ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ, ведь атеросклероз, диабет 2 типа, рак и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку