-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Ватрушки

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:54 + в цитатник

4216969_tQDGn3HIsk (403x604, 40Kb)

Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке.

4216969_0_9d287_bad2830f_S (150x110, 19Kb) 

Вам потребуется:
 
500 г муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
270 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 желток
 
Начинка:
200 г творога
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
 
Как готовить:
 
1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут пока смесь не запенится. 
 
2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и активные дрожжи. Замесите тесто руками. Закройте миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на час. 
 
3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 
 
4. Для начинки миксером взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут до однородной массы. 
 
5. Верните тесто на рабочую поверхность. Разрежьте его на 6-8 равных частей, из каждой слепите шарик. Слегка придавите шарики и выложите их на противень. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. 
 
6. Затем сделайте тупым концом стакана углубление в ватрушке, куда выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым желтком. 
4216969_ZfSP9kZPnw (403x604, 21Kb)
 
7. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут. 
 
Приятного чаепития!
 
4216969_SyjxkcVVoI (400x604, 49Kb)
 
4216969_42c4MT2pXRo (403x604, 51Kb)
 
4216969_iQ9qeWX2lGQ (403x604, 38Kb)
 
4216969_tG28pRISPYI (403x604, 39Kb)
 
 
4216969_0_91b23_86c479b4_orig (500x200, 174Kb)
Рубрики:  Выпечка
Пироги, пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку