-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14701


Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:20 + в цитатник

4216969_9eDSUIfq1rw (604x350, 46Kb)

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
 
4216969_0_abcff_f44be9d3_M (150x150, 23Kb)
 
Вам потребуется:
 
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
 
Как готовить:
 
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
 
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
 
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
 
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 
 
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
 
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
 
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
 
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
 
 
Bon appetit!
 
 
из интернета
Рубрики:  Закуски и бутерброды
Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Устюжка   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку