-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14701


Эклеры со сливочным кремом

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:04 + в цитатник

4216969_YUjPyXJ0jLU (600x400, 58Kb)

Такое вкусное пирожное, как эклеры, да еще и с таким красивым экзотическим названием уже давно стало одним из популярных и очень любимым пирожным, как детей, так и взрослых во всем мире.

4216969_92bb9f0272694d583b91c4c792cb2ce1 (99x94, 3Kb)
 
Вам потребуется:
 
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливок 22% - 100 мл
 
Как готовить:
 
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.
 
4216969_9YK18VeIfqY_1_ (600x400, 46Kb)
 
4216969_FanmO9_UJLc_1_ (600x400, 41Kb)
 
3. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
4216969__3DZ8ORD8sE (600x400, 49Kb)
 
4. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
4216969_Y3l2NTYHo (600x400, 40Kb)
 
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
 
4216969_AQ6Ghif4gUQ (600x400, 49Kb)
 
6. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 
4216969_GOtPPqiMlg (600x400, 35Kb)
 
7. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
4216969_m3von0P58wc (600x400, 42Kb)
 
8. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
 
4216969_BptvcoVKhg (600x400, 33Kb)
 
 
Приятного кофепития!
 
из интернета
 
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

jimp   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:55 (ссылка)
Классный рецепт Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:37 (ссылка)

от всей души благодарю (319x399, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за вкусноту)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СимСим   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку