-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Вишневый пирог из творожного теста

Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:29 + в цитатник

4216969_jvgZO7UOfL8 (600x399, 42Kb)

 

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
4216969_748dc3a921c7f0d3ccfdff2084f3c9cc (91x103, 8Kb) 
 
Вам потребуется:
 
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина 
 
Как готовить:
 
1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.
 
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
 
4216969_A6uFthsfAj8 (600x400, 65Kb)
 
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
 
4216969_so8F58pGseY (600x393, 37Kb)
 
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
 
4216969_iJ2KaW4NFw (600x400, 76Kb)
 
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
 
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
 
4216969_iYLWAl_V_fg (600x400, 67Kb)
 
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
 
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
 
4216969_UWhFTdrbplQ (600x400, 66Kb)
 
Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
 
4216969__gXMN1W2q3c (600x400, 65Kb)
 
 
Приятного чаепития!
 
 
из интернета
Рубрики:  Пироги, пицца
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мама_Дина   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:28 (ссылка)
очень аппетитный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:19ссылка
да.. очень люблю все вишневое:))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку