-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


ХРУСТЯЩИЙ ЛУК

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник

4216969_hrustyaschiyluk_1_ (450x603, 157Kb)

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой “мелочью” бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук  может стать как раз таким украшением - он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так.

4216969_0_abd0a_39867bed_M_1_ (81x150, 20Kb) 

 

Ингредиенты:
 
1 крупная луковица (у меня 4 маленьких)
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
растительное масло для жарки
4216969_hrustyaschiyluk1_1_ (350x300, 68Kb)
 
Лук нарезаем полукольцами.
4216969_hrustyaschiyluk2_1_ (350x263, 76Kb)
 
 
Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.
4216969_hrustyaschiyluk3_1_ (350x263, 71Kb)
 
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
4216969_hrustyaschiyluk4_1_ (350x255, 96Kb)
 
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
 
Остужаем и употребляем по своему усмотрению.
Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Bon appetit!

 

из интернета

Рубрики:  Закуски и бутерброды


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:53 (ссылка)
Люблю хрустящий лучок с хрустящими огурчиками)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 08:58 (ссылка)
классно.главное хранить можно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку