-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Паста с чечевицей

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник

4216969_Pasta_s_chechevicej (640x360, 42Kb)

4216969_3a70c092ef7e (128x89, 3Kb)

 

Паста с чечевицей отлично подходит для сытного горячего ужина в холодный зимний вечер. Ее можно приправить розмарином и беконом и вкус будет просто отменным. Чечевица богата витаминами, железом и клетчаткой, которые часто считаются отличной заменой мяса.
 
Паста с чечевицей, ингредиенты:
 
600 мл бульона
1 морковь средних размеров
½ репчатого лука
200 г чечевицы
3 столовые ложки масла
80 г бекона
350 г макарон
Перец по вкусу
4 ст. л. томатной пасты
2 веточки розмарина
1 стебель сельдерея
Соль по вкусу
 
Паста с чечевицей, приготовление:
 
Замочите сухую чечевицу в холодной воде на минимум два часа. Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте все очень мелкими кубиками, затем их следует добавить в кастрюлю с оливковым маслом. Дайте немного подсохнуть/поджариться. Через несколько минут добавьте нарезанный бекон.
Обжарить бекон и добавить чечевицу, розмарин и 4 столовые ложки томатной пасты.
Смешайте, а затем влейте бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты.  Варите чечевицу (это займет около 40 минут), когда она будет почти готова, удалите розмарин и добавьте 3-4 столовые ложки кипящей воды, и в этот момент можно уже добавить соль и макароны.
Довести до кипения и варить на медленном огне, пока паста не будет готова.
 
4216969_Pasta_s_chechevicej1 (660x170, 34Kb)
4216969_Pasta_s_chechevicej2 (660x170, 45Kb)
4216969_Pasta_s_chechevicej3 (660x170, 33Kb)
 
Bon appetit!
 
 
Источник:receptysfoto.ru
Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 5 раз

ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо ! Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:23 (ссылка)
А если без бекона, на много хуже ? Как постное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:03ссылка
Я сейчас готовлю, вместо бекона использую сосиски. Посмотрим как получится)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:36ссылка
получилось очень вкусно!
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо за подсказку Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку