Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:10
+ в цитатник
Паста с чечевицей отлично подходит для сытного горячего ужина в холодный зимний вечер. Ее можно приправить розмарином и беконом и вкус будет просто отменным. Чечевица богата витаминами, железом и клетчаткой, которые часто считаются отличной заменой мяса.
Паста с чечевицей, ингредиенты:
600 мл бульона
1 морковь средних размеров
½ репчатого лука
200 г чечевицы
3 столовые ложки масла
80 г бекона
350 г макарон
Перец по вкусу
4 ст. л. томатной пасты
2 веточки розмарина
1 стебель сельдерея
Соль по вкусу
Паста с чечевицей, приготовление:
Замочите сухую чечевицу в холодной воде на минимум два часа. Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте все очень мелкими кубиками, затем их следует добавить в кастрюлю с оливковым маслом. Дайте немного подсохнуть/поджариться. Через несколько минут добавьте нарезанный бекон.
Обжарить бекон и добавить чечевицу, розмарин и 4 столовые ложки томатной пасты.
Смешайте, а затем влейте бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты. Варите чечевицу (это займет около 40 минут), когда она будет почти готова, удалите розмарин и добавьте 3-4 столовые ложки кипящей воды, и в этот момент можно уже добавить соль и макароны.
Довести до кипения и варить на медленном огне, пока паста не будет готова.
Bon appetit!
Источник:receptysfoto.ru
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-