-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение в зимнее утро.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

4216969_84reiyb54Zk (498x476, 65Kb)


Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

4216969_yC_zvlFsqmc_1_ (500x285, 43Kb)



Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

4216969_yquB4LjbL1w_1_ (500x288, 42Kb)



Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

4216969_K5vy2EKIGvA_1_ (500x272, 40Kb)



Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

4216969_r4uB2sgykIk (501x288, 37Kb)



Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

4216969_qeGzm99Tf7E (500x328, 56Kb)



Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

 

 

Информация из интернета

Рубрики:  Заготовки на зиму


Процитировано 178 раз
Понравилось: 46 пользователям

златослоВИКА   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!!! Не только очень полезные идеи,но и дизайнерски красивые!.Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:07ссылка
Берите на здоровье дорогая!
alla_sumeny   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:45 (ссылка)
Прекрасная идея! Очень приятно смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:08ссылка
Я полностью согласна дорогая!
Mrs_Coquette   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИннаВит   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:30 (ссылка)
Гораздо дольше держаться подобные запахи, если ингредиенты засыпать крупной солью
Можно насыпать соль в рюмку и накапать эфирные масла, запах будет в комнате постоянно свежий и приятный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:42ссылка
Интересная мысль! Спасибо! :)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:35 (ссылка)
Большое спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:08 (ссылка)
мальчик с розой (65x91, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:36 (ссылка)
Мне нравится...Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку. Хочется попробовать прямо сейчас!
0_4c2c8_9a0df9cf (640x471, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:09 (ссылка)
Ароматно и очень красиво ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanasany   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕлВл   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:22 (ссылка)
А через неделю всё нарезанное выкинуть...жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NewNameNata   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо огромное!
images (272x185, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку