-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Лимончелло

Среда, 01 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник

Лимончелло – это популярный итальянский лимонный ликер. Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

1343831239_wpidshutterstock78138694 (640x426, 88Kb)

 

Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

 

- 5 крупных лимона

- 0.7 л водки

- 0.5 кг сахара

- 0.5 л чистой воды

- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)

- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

 

Как приготовить:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

 

В отдельную кастрюльку влей 0.5 л воды и всыпь 0.5 кг сахара. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.

Смешай сахарный сироп и лимонную настойку (водку, настоянная на лимонной цедре).Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.

Подавай Лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

А те, кому интересуют более крепкие напитки, могут попробовать приготовить их в тех же домашних условиях, например с помощью самогонного аппарата, о тонкостях использования которого очень хорошо написано вот в этой статье http://bochki.info/alambiki/samogonnyi-apparat/. Думаю информация будет полезной даже для тех, кто уже давно применяет такой метод.    

 

 

 

 

 

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку