-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14701


Болгарский пирог с сыром

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:10 + в цитатник

4216969_88a4659a8770 (640x428, 51Kb)

 

 
Рецепт.
600гр.муки.
3 яйца.
250гр.воды.
1 чай.лож.сахара.
1чай.лож.соли.
10гр.свежих дрожжей.
4216969_b_53e9796d (100x87, 4Kb)
Начинка.
500гр.сыра.(в Болгарии берут  брынзу)
100гр.растопленного сливочного масла.
 
Заливка.
3 яйца.
200мл.молока.
2ст.лож.сахара.
 
 
Свежие дрожжи активировать в небольшом колличество теплой воды.Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить  гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов(автор рецепта рекомендует 5-6 минут.
 
Выложить тесто в миску смазанную масло.Ферментация 40 минут в теплом месте(у меня тесто стояло около  1 часа 20 минут,до увеличения в 3 раза)
 
Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить .Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза.
4216969_DSC02362 (500x332, 90Kb)
 
4216969_CUWHbW5FXyk (500x332, 54Kb)
 
4216969_Hpgwjy2jvSM_1_ (500x332, 50Kb)
 
4216969_a7d5837060ed (640x428, 34Kb)
 
Расстойка 15-20минут в теплом месте(у меня 30минут)
 
Подготовить заливку для пирога.
Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
 
Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
4216969_2a202b0ccf53 (640x428, 22Kb)
 
Температура 180С./350Ф
Выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут
 
Источник:kopeyka.info
 
 
Рубрики:  Пироги, пицца


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галадриэль-с   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку