Понедельник, 14 Мая 2012 г. 18:31
+ в цитатник
Это очень вкусный и легкий рецепт приготовления грудок с лимонно-сливочным соусом.
Вот что нам нужно:
4 грудки без костей
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
4 ст. ложки муки
5 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
3/4 стакана куриного бульона
2 целых лимона
3/4 стакана жирных сливок
свежая петрушка (или сушеная)
полкило спагетти
Пока вы готовите грудки сварите спагетти.
Если вы хотите, чтобы грудки были нежнее отбейте их перед приготовлением. Посыпьте с двух сторон солью и перцем. Обваляйте их в муке. Теперь растопите оливковое масло со сливочным в большой сковороде. Положите курицу и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет прекрасный золотистый цвет. Когда грудки готовы выложите их на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. В сковороду, где жарились грудки, добавьте чашку сухого белого вина и чашку куриного бульона. Теперь разрежьте лимоны пополам и выдавите сок туда же. Венчиком варите и помешивайте смесь в течение нескольких минут, чтобы она сгустилась и уменьшилась вдвое. Когда она сгуститься уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Взбейте соус и пусть он нагревается несколько минут. Если вкус соуса на ваш вкус будет резковат добавьте сливок или бульона. В конце добавьте петрушку.
Аккуратно выложите холмик спагетти на тарелку. Рядом положите грудку. Сверху полейте столовой ложкой соуса. Сверху слегка посыпьте петрушкой.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-