-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Куриные грудки Пикката

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 18:31 + в цитатник

4216969_Qoy5QGOfJI (604x403, 46Kb)

 

 
Это очень вкусный и легкий рецепт приготовления грудок с лимонно-сливочным соусом.
 
Вот что нам нужно:
4216969_itjLM8EQOgQ_1 (604x403, 46Kb)
4 грудки без костей
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
4 ст. ложки муки
5 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
3/4 стакана куриного бульона
2 целых лимона
3/4 стакана жирных сливок
свежая петрушка (или сушеная)
полкило спагетти 
4216969_009 (44x31, 7Kb) 
Пока вы готовите грудки сварите спагетти. 
 
Если вы хотите, чтобы грудки были нежнее отбейте их перед приготовлением. Посыпьте с двух сторон солью и перцем. Обваляйте их в муке. Теперь растопите оливковое масло со сливочным в большой сковороде. Положите курицу и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет прекрасный золотистый цвет. Когда грудки готовы выложите их на тарелку. 
 
Уменьшите огонь до среднего. В сковороду, где жарились грудки, добавьте чашку сухого белого вина и чашку куриного бульона. Теперь разрежьте лимоны пополам и выдавите сок туда же. Венчиком варите и помешивайте смесь в течение нескольких минут, чтобы она сгустилась и уменьшилась вдвое. Когда она сгуститься уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Взбейте соус и пусть он нагревается несколько минут. Если вкус соуса на ваш вкус будет резковат добавьте сливок или бульона. В конце добавьте петрушку.
 
Аккуратно выложите холмик спагетти на тарелку. Рядом положите грудку. Сверху полейте столовой ложкой соуса. Сверху слегка посыпьте петрушкой.
 
  
  
  
Рубрики:  Блюда из курицы
Вторые блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:14 (ссылка)
.
0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:21 (ссылка)
SUPER
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку