-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Пасхальный цветок

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:17 + в цитатник

4216969_img0638_1 (450x298, 42Kb)

 

Состав

  • для дрожжевого теста
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 50 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • соль - щепотка,
  • мука - 4-5 стаканов,
  • дрожжи - 40 г 
  •  
  • 4216969_71753139_697141hnxhfcpmcm_1_ (79x217, 26Kb)   
     
  • для начинки
  • изюм - 50-70 г,
  • цукаты - 30 г,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию) 
     
  • для апельсиновой глазури
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

рецепт Пасхальный цветок

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

рецепт Пасхальный цветок

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Пасхальный цветок

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

рецепт Пасхальный цветок

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

4216969_48820963_2128376f9cmj2agxp (315x85, 41Kb)

Источник:

 

 
Рубрики:  Праздничные блюда/пасхальные рецепты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку