-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Густой чили из Иллинойса

Среда, 16 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Густой чили из Иллинойса

Чили - знаменитое блюдо с очень запутанной историей.Он же считается, что похлебка chile con came (то есть «перцы с мясом») родилась в Мексике, а оттуда уже перебралась в США и стала там национальным блюдом - в частности, официальным национальным блюдом штата Техас. Но если вы будете путешествовать по Мексике, то нигде не найдете никакого чили - ни кон; ни син («без») карне. Однако менее вкусным от этих загадок чили не становится. Попробуйте этот вариант мясного чили родом из города Спрингфилд. Там его подают именно как суп, хотя и очень густой.

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 800 г мякоти свиной лопатки
  • 150 г сырого свиного сала
  • 1,5 кг рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 средний острый красный перец
  • 2 средние луковицы
  • 4 большие луковицы шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли баттер (лима)
  • по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина
  • 1-3 ч. л. молотого острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

4216969_081 (77x99, 14Kb)      

Приготовление:

  1. Оба вида лука мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого и острого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало из мельчите.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так. чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.
  3. Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и оба вида перца. Перемешайте, добавьте молотый острый перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.
  4. Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 3 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подливайте воду, сохраняя консистенцию густого супа.
  5. Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 15 мин. Подавайте чили очень горячим.

Чили - очень «гостеприимное» блюдо. Не только в том смысле, что им можно накормить массу гостей. Оно само радо принять в себя самые разнообразные игредиенты: пивo, красное вино и виски; шоколад, корицу и шафран; арахисовую пасту, мед и патоку; ананасы, апельсины и бананы; свиные колбаски, чоризо, оленину...

Источник:http://intesto.com

 

Рубрики:  Первые блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку