Чили - знаменитое блюдо с очень запутанной историей.Он же считается, что похлебка chile con came (то есть «перцы с мясом») родилась в Мексике, а оттуда уже перебралась в США и стала там национальным блюдом - в частности, официальным национальным блюдом штата Техас. Но если вы будете путешествовать по Мексике, то нигде не найдете никакого чили - ни кон; ни син («без») карне. Однако менее вкусным от этих загадок чили не становится. Попробуйте этот вариант мясного чили родом из города Спрингфилд. Там его подают именно как суп, хотя и очень густой.
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
Ингредиенты:
-
1 кг мякоти говяжьей лопатки
-
800 г мякоти свиной лопатки
-
150 г сырого свиного сала
-
1,5 кг рубленых помидоров в собственном соку
-
1 большой сладкий красный перец
-
1 средний острый красный перец
-
2 средние луковицы
-
4 большие луковицы шалота
-
1 головка чеснока
-
1 банка (400 г) красной фасоли
-
1 банка (400 г) белой фасоли баттер (лима)
-
по 1 ст. л. молотой зиры, сухого орегано и розмарина
-
1-3 ч. л. молотого острого красного перца
-
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
-
Оба вида лука мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого и острого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало из мельчите.
-
В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так. чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.
-
Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и оба вида перца. Перемешайте, добавьте молотый острый перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.
-
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 3 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подливайте воду, сохраняя консистенцию густого супа.
-
Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 15 мин. Подавайте чили очень горячим.
Чили - очень «гостеприимное» блюдо. Не только в том смысле, что им можно накормить массу гостей. Оно само радо принять в себя самые разнообразные игредиенты: пивo, красное вино и виски; шоколад, корицу и шафран; арахисовую пасту, мед и патоку; ананасы, апельсины и бананы; свиные колбаски, чоризо, оленину...
Источник:http://intesto.com