-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Абрикосовый конфитюр

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:28 + в цитатник

4216969_IMG_2701 (393x700, 185Kb)

 

Пишу рецепт абрикосового конфитюра моего приготовления 

 

На 1 кг абрикосов вам понадобится 400 гр сахарного песка, 1/4 стакана воды.

Приготовление:

Абрикосы помыть, затем удалить косточки изнутри. Абрикосы переложить в алюминовую или чугунную кастрюлю, сверху добавить сахар. песок и воду. Поставить на очень медленный огонь и варить. Как только начнет кипеть снять с огня и оставить на день. На следующий день опять варить и дать кипеть где-то 5 минут. Затем дать на 2-3 часа отдохнуть. После этого варим до готовности. За 10 минут до снятия с огня добавляем лимонную кислоту (на кончике чайной ложки). Можно по вкусу добавить чуточку ванилина. Затем закатать в банки. 

4216969_IMG_2698 (700x393, 210Kb)

 

Bon appetit! 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 52 пользователям

Копушка   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:48 (ссылка)

72665407_morozh15 (640x480, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:36ссылка
Спасибо за мороженое)))
0_59029_826ad311_L (500x500, 217Kb)
Amazonka_777   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:54 (ссылка)
.
68358a182c (404x303, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:45ссылка
Пожалуйста! На здоровье!:give_rose
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
алушка   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 07:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
santa3   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:43 (ссылка)
обожаю абрикосы и их чудесный запах Спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:51ссылка
У нас сезон сейчас. Да, абрикосы очень полезные и всеми любимые.
a9b17e6b97ba (450x450, 138Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:02ссылка
завидуююююююююююююююююю)))
Сударушка_71   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:53 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо! Попробую сварить по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:37ссылка
Попробуйте, не пожалеете.
margo_61   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:38ссылка
Пожалуйста! На здоровье!
Аленка_Поль   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юля_Живова   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо! Попробую сварить по вашему рецепту.Лаурита_сказочница,
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
JANIUSKA   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:43 (ссылка)
DOBRYJ DEN OCEN NRAWITSA ABRIKOSOWOE WARENIE SPOSIBO
254350_136260549783804_100001995785828_230866_4767923_n (700x525, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:47ссылка
День добрый! Пожалуйста! И мне нравится.
11238bb6556c806ad678f5c9f558c14c (73x130, 13Kb)
Ojsa   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сезон абрикосов начинается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:22ссылка
На здоровье! Удачи!:give_rose
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:03 (ссылка)
спасибо, абрикосовое варенье самое любимое (ну, если не считать клубничное)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:35ссылка
Клубничное любит моя младшая дочка.
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:27ссылка
Попробуйте. Вот так я уже больше двадцати лет готовлю. Очень вкусно!
Batikissa   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:35 (ссылка)
так мало сахару? хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:22ссылка
Это на килограмм то,что надо. Так что - на здоровье!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 08:35ссылка
Спасибо, сейчас абрикосы уже есть....
бегония оранж мал (200x153, 56Kb)
новый_художник   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:40 (ссылка)
сейчас борюсь с абрикосами ! хорошая подсказка про ванильку ! А мармеладки с абрикос нравятся ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:27ссылка
С абрикосом все нравятся.
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 01:29 (ссылка)
Чудесный рецепт!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 21:02ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Petrovna_69   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 09:36 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, уважаемая, на второй день когда ставите варить, опять на медленном огне?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:56ссылка
Да, конечно. Все время на медленном огне.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:50ссылка
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую. Абрикосы вот-вот пойдут.
новый_художник   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:38 (ссылка)
если не знаете рецепт мармеладок, могу поделиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:57ссылка
Буду признательна. Спасибо!
a_sv   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:17 (ссылка)
Люблю всё абрикосовое, варю точно так же и не только абрикосы, а все ягоды-фрукты. А зачем вы закатываете? У меня всё отлично хранится под металлическими закручивающими и под полиэтиленовыми крыжками. И банки стоят в квартире при комнатной температуре. Никогда не закатывала варенье и ничего не плесневеет и не киснет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:51ссылка
Доброй ночи вам! Вы правы, если варю варенье, я тоже делаю точно так, как вы. Но только не абрикос.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 08:43ссылка
А почему абрикосы закатываете? Закатанное варенье отличается по вкусу и консистенции? Просто я закатываю только пятиминутку из смородины (по другому она храниться не будет) и оно отличается от просто закрытого крышкой варенья.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 23:39ссылка
Во-первых у нас очень жарко и я ,боюсь что испортится без закатывания.И потом - дело привычки )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:31ссылка
Ещё хочу посоветовать. Если во время хранения на варенье (не закатанное) появилась плесень нужно крышку изнутри намазать горчицей. Плесень больше не появится. Я всегда так делаю. И не бойтесь, варенье горчицей пахнуть не будет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:39ссылка
Спасибо за совет! Буду иметь виду.
DauriyaRX   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:49 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку