Фруктовая запеканка (мастер-класс) |
Вам потребуется на 4 порции:
6 абрикосов
4 персика
4 сливы
3 яйца
100 г сахара
50 мл бренди
1 лимон
свежемолотый черный перец
Время приготовления: 25 мин.
Приготовление:
Фрукты очистить, нарезать ломтиками, посыпать 1 ч. л. сахара, полить лимонным соком и бренди, перемешать.
Взбить желтки с сахаром в пену.
Взбить белки в крепкую пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Осторожно смешать взбитые белки с желтками.
Фрукты положить в огнеупорную форму, залить яичным кремом. Духовку разогреть до 250°С.
Посыпать запеканку свежемолотым черным перцем для пикантности. Запекать в духовке 3-4 мин. до появления золотистой корочки. Подавать теплой.
Bon appetit!
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |