-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Варенье из тыквы

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:34 + в цитатник

4216969_P1080978 (600x450, 228Kb)

Варенье из тыквы – это варенье загадка. Не каждый сможет сразу догадаться из чего оно. Тыква по своим полезным свойствам очень уникальный продукт. Замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Варенье можно варить с лимоном и апельсином, но мне больше всего нравится сочетание тыквы и облепихи. Вкус чем то напоминает ананасовый. Но и это еще не всё. Варенье из тыквы можно варить даже зимой. Тыква хорошо хранится в помещении, а ягода в морозильной камере.

 

 

Нам потребуется:

 

  • тыква – примерно на 2 кг
  • сахар – 5 стаканов
  • облепиха – 300 г или апельсин – 2 шт
  • 4216969_P1080956150x150 (150x150, 9Kb)
  • Приготовить сахарный сироп. В большом тазу вскипятить 1 стакан воды и добавлять по 1 стакану сахара. Постоянно помешивая. Сахар нужно растворить полностью.

  •  

    В сахарный сироп добавить ягоду. Ягоду слегка подавить. Довести до кипения, но не кипятить.  По желанию  ягодный сироп можно процедить, хорошо отжав ягоду.

     

    Тыкву очистить от шкуры, вынуть косточки. Нарезать на дольки. Затем тыкву нарезать кусочками размером 1х1 см. Кусочки тыквы поместить в таз к  ягодному сиропу. Довести до кипения и убавить температуру. Варить до тех пор пока кусочки тыквы не станут прозрачными.

     

    Варенье налить в банки и накрыть пластиковыми крышками. Хорошо остудить и хранить в холодильнике.

Рубрики:  Заготовки на зиму


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

vremena_versicolor   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:47 (ссылка)
О! Я как раз собираю рецепты из тыквы! Спасбо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку