Шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте |
Вам понадобится:
250 г бездрожжевого слоеного теста
250 г шампиньонов
200 г сыра средней твердости
1 яйцо
½ лимона
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Для шашлычков понадобятся бамбуковые шпажки, их нужно замочить в воде.
Промыть шампиньоны под проточной водой при помощи щетки, ножки отрезать, немного обсушив шляпки, сбрызнуть их соком лимона, затем обжарить до румяной корочки на масле.
Убрав со сковороды, шляпки поперчить и посолить.
Нарезать сыр на кубики примерно такой же величины как шляпки грибов.
Нанизать сыр и шляпки шампиньонов на шпажки.
Тесто раскатать, нарезать полосками 2 см шириной, «забинтовать» тестом шашлыки внахлест, а его концы хорошо закрепить на шпажках.
Перед выпеканием шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте смазать слегка взбитым яйцом, выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
Рубрики: | Закуски и бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |