Гуляш (суп) из свинины |
Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.
1. Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с мукой, тмином и паприкой. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле. Обжарьте мясо на большом огне в течение 8-10 минут.
3. Добавьте уксус и перемешивайте пару минут.
4. Добавьте томатную пасту, бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Проверяйте время от времени и добавляйте немного кипятка при необходимости (гуляш должен быть в меру жидким).
6. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.
Добавьте помидоры в гуляш. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца.
7. Лук нарежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте гуляш из свинины зеленью петрушки.
Мясо свиное (шея) — 1,1 кг
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Тмин — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Бульон (отвар) овощной — 4 стакана
Помидоры — 6 шт.
Лук репчатый, нарезанный кольцами — 1 шт.
Зелень петрушки
Bon appetit!
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |