-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14701


Маковый торт с клубникой.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 07:44 + в цитатник

4216969_re3 (500x317, 22Kb)

Состав:

80 г сливочного масла, 4 белка, 4 желтка, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60г муки, 60 г крахмала, 50 г молотого мака, 1 кг обезжиренного творога, 250 мл сливок, 800 г клубники, 100 г сахара, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 12г желатина, 1 пакетик светлой глазури для торта, 250 мл вишневого сока, 150 г сырой марципановой массы, 50 г сахарной пудры.


Способ приготовления:

Замесить тесто из указанных продуктов. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 25 мин при 180 градусах. Разрезать корж поперек пополам. Клубнику разрезать на 4 части. Смешать творог, 80 г сахара, распущенный желатин, сок и цедру лимона. Ввести взбитые сливки. Выложить на один корж половину ягод и 2/3 крема и накрыть вторым. Выложить остав- шиеся крем и ягоды. Приготовить глазурь с 20 г сахара, соком и залить поверхность торта. Смешать марципан с сахарной пуд- рой. Раскатать в полоску шириной 6 см и обернуть торт.

Рубрики:  Торты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку