Маковый торт с клубникой. |
Состав:
80 г сливочного масла, 4 белка, 4 желтка, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60г муки, 60 г крахмала, 50 г молотого мака, 1 кг обезжиренного творога, 250 мл сливок, 800 г клубники, 100 г сахара, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 12г желатина, 1 пакетик светлой глазури для торта, 250 мл вишневого сока, 150 г сырой марципановой массы, 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Замесить тесто из указанных продуктов. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 25 мин при 180 градусах. Разрезать корж поперек пополам. Клубнику разрезать на 4 части. Смешать творог, 80 г сахара, распущенный желатин, сок и цедру лимона. Ввести взбитые сливки. Выложить на один корж половину ягод и 2/3 крема и накрыть вторым. Выложить остав- шиеся крем и ягоды. Приготовить глазурь с 20 г сахара, соком и залить поверхность торта. Смешать марципан с сахарной пуд- рой. Раскатать в полоску шириной 6 см и обернуть торт.
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |