-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Французский шоколад

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник

                                                                                      4216969_1260207693_5 (243x159, 9Kb)

Пожалуй, ничто так не поднимает настроение в темное зимнее утро или холодный дождливый день, как чашка горячего шоколада. Во Франции многие века считалось, что шоколад не просто приятен на вкус, но и полезен для здоровья. Он даёт энергию, тонизирует, улучшает циркуляцию крови. Шоколад прописывали при инфекционных болезнях и общей слабости и апатии.

Итак, чтобы все эти проблемы обошли стороной, стоит начать день с чашки свежего, ароматного горячего шоколада!

Продукты:   


Для приготовления напитка лучше использовать самый хороший шоколад, который удастся найти.
200 гр. темного полусладкого шоколада.
¼ чашки или 3 столовые ложки горячей воды.
3 чашки горячего молока.
Сахар по вкусу.
Взбитые сливки.
Шоколадная крошка.


Приготовление:

На водяной бане растопить предварительно разломанный на кусочки шоколад в чашки воды.

Постепенно долить в шоколад 3 столовых ложки воды и молоко, перемешать. Смесь должна стать однородной.

Вылить шоколад в чашку и добавить сахар по желанию. Поверх шоколада выложить сливки и посыпать шоколадной стружкой.

Подавать шоколад на завтрак можно с круассаном или бельгийскими вафлями.

Рубрики:  Десерты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lady_Dolly   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:51 (ссылка)
вкусняшка
941e2aaa4189 (350x495, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:09ссылка
Да, вся моя семья обожает шоколад!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку