-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селеночка1212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39
Комментариев: 7
Написано: 48





4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА: КРЕМ ПАТИСЬЕР, КРЕМ АНГЛЕЗ, МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ, КРЕМ ПАРИ-БРЕСТ ИЛИ КРЕМ МУСЛИН С ПРАЛИНЕ.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
fS7bGpi8r4A (403x604, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!


1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК – ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык – правильное приготовление

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАК ПРИ ПОМОЩИ 5 ПОЗ В ЙОГЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРОВЫХ СКЛАДОК НА ТАЛИИ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИ ПОМОЩИ 5 ПОЗ В ЙОГЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРОВЫХ СКЛАДОК НА ТАЛИИ

4696211_FollowThese5YogaPosesToReduceStubbornBellyFat1 (600x320, 193Kb)

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз после сытного ужина не сожалел о количестве съеденного, глядя на свой немного «опухший» животик. Шутки  шутками, но, как известно за все в жизни надо платить, и уж за вкусный ужин, полный вредных для фигуры веществ, так точно.

Причем не всегда эта расплата финансового характера, как это ни печально, но порой цена вкусного ужина это наше здоровье.

Читать далее...
Рубрики:  Упражнения

Как правильно составить домашнюю аптечку

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно составить домашнюю аптечку

Необходимый минимум лекарств, который должен присутствовать в каждом доме, в каждой аптечке.

1. Болеутоляющие

2. Жаропонижающие

3. Обеззараживающие средства (Йод, зеленка, перекись водорода)

4. Перевязочные материалы - Бинты, вата и пластыри

5. Сорбенты - Чтобы предупредить серьезную интоксикацию, всегда держите под рукой активированный уголь или полисорб.

6. Ферменты - препараты, способствующие пищеварению. Они помогают расщеплять сложные компоненты пищи до более простых усвояемых веществ.

7. Противодиарейные средства - Держите в вашей аптечке лоперамид и препараты восстанавливающие микрофлору кишечника.

8. Успокоительные средства - На выручку придут валериановые капли, настойки пустырника, мелиссы, хмеля, боярышника. Эти же препараты прекрасно помогут при бессоннице.

9. Сердечные средства - Сердечный спазм может случиться даже у абсолютно здорового человека, поэтому держите дома валидол, корвалол, нитроглицерин.

10. Иммуномодуляторы - Осенью, зимой и весной они более востребованы. Для профилактики заболеваний всегда держите в аптечке настойку лимонника, женьшеня, эхинацеи.

11. Антигистаминные препараты - Для предотвращения или устранения симптомов аллергии: пищевой респираторной. контактной, при укусах насекомых.

12. Средства, ускоряющие заживление - Ожоги, царапины, ссадины, трещинки – воспользуйтесь «Спасателем», облепиховым маслом, настойкой подорожника, мазью Вишневского. Они ускорят

После того, как аптечку составили, необходимо составить список, где следует указать название лекарства, срок его годности, дозы для приема и болезни, которые они лечат. Таким образом не только вы, но и ваши близкие, сможете уверенно воспользоваться аптечкой в чрезвычайной ситуации.
 
Рубрики:  Полезные совета

Метки:  

Батоны домашние быстрые

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:16 + в цитатник
efachka.ru/post372967991/



Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами). Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Батоны домашние быстрые

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:47 + в цитатник
efachka.ru/post372967991/



Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами). Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ДОРОДАНГО — НЕОБЫЧНАЯ ЯПОНСКАЯ ПОДЕЛКА

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:53 + в цитатник
efachka.ru/post373111444/



Всегда восхищалась и похоже буду восхищаться великолепной страной Японией. Да и сами японцы... ведь за что не возьмутся, все доводят до идеала, до какого-то совершенства. Вы же согласны со мной?

Самураи, кимоно, сакуры, суши и роллы, канзаши, сады камней просто завораживают так же как и отточенное до состояния искусства мастерство нахождения гармонии во всем. В японской душе существует некая загадка. Даже из самых доступных вещей они создают некие произведения, которые приводят прост
Рубрики:  Необычное

Как сшить мешок для сменной обуви

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник
efachka.ru/post373432679/



В этом мастер-классе я расскажу вам, как можно сшить мешок для обуви. Очень актуально для мам, у которых дети ходят в школу.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Жаккардовая юбка на осень

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lumli...372862205/



 

Опубликовала Ларочка_Л в группе Вяжем вместе он-лайн

далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)
e54dc7427466 (1) (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в банке — это скорее метод, чем рецепт...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке — это скорее метод, чем рецепт...

kurban3 (300x423, 19Kb)
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно
0085 (50x50, 17Kb)В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный бульон в формочках

Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***

***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***


247f (480x360, 30Kb)
Хочу Вам рассказать об еще одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Надо сказать, что этот одаренный шеф-повар один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Он создает умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала все секреты Хестона.

aramat_a53 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НЕ УМЕЕТЕ РЕЗАТЬ АРБУЗ? Я ВАС НАУЧУ!

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ УМЕЕТЕ РЕЗАТЬ АРБУЗ? Я ВАС НАУЧУ!

Олег ПАХОЛКОВ: Не умеете резать арбуз? Я вас научу!

Несложной науке резать арбуз так, чтобы в руках оставалась одна мякоть, меня научил один узбек. А я хочу научить этому вас. Все что вам потребуется – это спелый сочный арбуз и острый нож.

8.png

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛЬОНЫ И БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульоны и бульонные кубики



Недавно я очередной раз занималась пополнением запасов своей морозильной камеры, и подумала, что мой опыт может оказаться полезным. Я часто не могу позволить себе потратить на приготовление пищи больше времени, чем хотелось бы, особенно в будни. Поэтому меня очень выручают заранее заготовленные ингредиенты, которые можно использовать в приготовлении различных блюд, и которые можно хранить относительно долго. Одним из таких ингредиентов являются бульонные кубики. Если нужно приготовить соус, суп, рагу и т.д. очень удобно иметь их под рукой.
Бульонные кубики я готовлю из свежих уваренных до более концентрированного состояния бульонов. Далее я расскажу о том, как я готовлю бульоны, и какой набор бульонных кубиков хранится в моем морозильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с кунжутом

Рецепт этих сырных палочек пришел в нашу семью из какого-то журнала, правда, я сразу внесла в него изменения, ведь в оригинале палочки были с перцем и обсыпаны тмином, а дети в семье не приемлют ни того, ни другого. После того, как первая порция сырных палочек была мгновенно «сметена» со стола, палочки стали печься практически каждые 2-3 дня. Печенье покорило и детей, и мужа, и бабушек-дедушек, а соседки приходили и звонили, чтобы выведать секретный рецепт. А рецепт на самом деле страшно прост и банален…

Как только они покинули духовку, на кухне уже стоит очередь из дегустаторов. И это не удивительно. Хотя нет, это удивительно! Как из такого минимума продуктов получается такая хрустящая и ароматная выпечка, имеющая внутри такую же хрустящую пористую структуру, причем свои хрустящие свойства палочки не теряют, даже если им случится немного полежать (как это происходит у основной массы выпечки).
syrnie-palochki-09-500x333 (500x333, 63Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте ....Уверена, вам понравятся .
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Мама моя

Музыка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:57 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Чебуреки

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки-рецепт от Фатимы

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь.

Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки

3560462_P2020221 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маска-компресс из алоэ для ухода за кожей

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-компресс из алоэ для ухода за кожей

3925073_orlrol (604x403, 38Kb)
 
 
Алоэ издавна применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Это растение обладает сильным противоспалительным действием, благодаря чему часто используется как в рецептах народной медицины, так и в современной косметологии. Сегодня предлагаю приготовить достаточно простую, но эффективную маску-компресс из алоэ, которая не только устраняет жирный блеск и угри, но и подтягивает кожу.
 
далее
Рубрики:  Уход лица, тела

Метки:  

Поиск сообщений в Селеночка1212
Страницы: [2] 1 Календарь