"Уроки доброты." - Беседы по картинкам. Предлагаемое учебное пособие содержит рисунки с изобра...
Без заголовка - (0)Учиться на пятерки по математике 6-10 лет 1. 2. 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Учиться на пятерки по чтению 6-10 лет 1. 2. 3. 4. 5. ...
Без заголовка - (0)Учиться на пятёрки по русскому языку 6-10 лет 1. 2. 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Логопедический букварь по обучению чтению дошкольников 1. 2. 3. ...
Без заголовка |
Надо приготовить что-то в дорогу?
Не хочется есть сухомятку типа бутербродов, а что-то поинтересней?
"Ёжики" :
* Берете курицу без костей, лучше всего ножки.
* Режете на небольшие кубики.
* Затем поочередно обмакиваете аджика - мука - яйцо - толченый крекер.
* Потом на противень и в духовку на 15-20 минут.
Вкусно и горячими и холодным.
***
Цыплята в "пелёнках" или ножки в "мешочках" :
* В первом случае обматываем как бинтом курицу тестом и запекаем.
* Во втором ножки садим в "мешочек" из теста и тоже запекаем.
***
"Слоёные конвертики с ветчиной и сыром" :
Готовое слоёное тесто — 1/2 упаковки.
Ветчина — 200 гр.
Сыр — 200 гр.
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука (для раскатывания теста) — 50 гр.
* Тесто разморозить (лучше естественным путем).
Раскатать толщиной около 3-4 мм.
Разрезать на прямоугольники размером 7 на 15 см.
* Сыр и ветчину тонко нарезать.
Уложить на одну из половин прямоугольника из теста.
* Тесто сложить пополам, плотно прижать края (можно вилкой).
Сверху слоеные конвертики смазать кисточкой взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке
до золотистого цвета (7-10 минут).
***
Маффины с сыром и ветчиной :
Маффины получаются, сочные, воздушные, вкусные.
Яйца - 3 шт.
мука -1 стак.
масло растит. - 4 ст. л.
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.
молоко - 3/4 стак.
соль, специи.
сыр -100 гр.
(для тех кто любит сыр, рекомендую натереть 200 гр колбасного!)
колбаса, ветчина или отварное мясо-200 гр.
* Яйца взбить миксером или блендером, до пены, минуты 3
добавить 1/3 муки, перемешать.
* Тонкой струйкой, не переставая мешать, влить масло,
опять вымесить,
получится густая маслянистая масса.
* Ввести гашёную соду, молоко и оставшуюся муку,
теперь тесто получится сметанообразной консистенции.
* Форму смазать маслом,
колбасу и сыр можно натереть на терке
(но лучше нарезать маленькими кубиками),
выложить начинку в тесто, посолить,
и добавить специи (по желанию),
тщательно перемешать.
* Заполнить форму на половину,
(первую партию лучше заложить именно так, чтобы привыкнуть к тесту,
понять, как оно себе ведет при выпекании...)
после уже откорректируете степень заполнения формы.
* Поставить в разогретую духовку до 150-160 град,
на 20-25 минут.
Это тесто подходит для любых не сладких кексиков,
для начинки можно использовать грибы, сыр колбасный,
огурчики соленые, каперсы, фисташки, копченую колбасу... и. т. д.
***
"Булочки с сосисками" :
* Покупаю хорошие детские сосиски и слоёное тесто.
* Режу его полосками, "забинтовую" сосиски,
смазываю верх яйцом.
* На противень в духовку,
разогретую до t-ры в 180 град. на пол часа.
И быстро, и вкусно.
***
Лепёшечки "ПИТА " :
Можно в неё положить начинку
( огурец, колбасу, сыр, да что угодно!)
300 мл. воды,
3 стак. муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растит. масла,
1,5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. дрожжей.
* Замесить тесто.
Поднимется, обмять. Разделить на колобки.
Раскатать их в лепешки тонкие( меньше 1 см в толщину).
Дать подняться немного .
* Выпечь , пекутся очень быстро, на СУХОМ листе!
А можно и на чугунной сковороде!
Остынут и можно разрезать и начинку положить,
а можно и просто так есть.
***
"Горячие бутерброды" :
(они хороши с пылу-жару и холодные - на следующий день).
* Сыр натереть на крупной тёрке,
добавить 1-2 ч.л. майонеза, 1 яйцо,
подкопчёную колбасу (тоже на крупной тёрке).
Эту массу хорошо перемешать
* Порезанный батон смазать тонко с одной стороны слив. маслом,
сверху (если есть в наличии) положить по тонкой дольке свежего помидора
и смазать массой с сыром.
* Поставить в духовку до готовности
(готовятся довольно быстро, главное-не проморгать).
***
"Рулет из лаваша с мясом и рисом" :
Лаваш - 2 листа.
Рис (отварной) - 2 стак.
Фарш - 300 гр.
(200 гр. фарша из говядины и 100 гр. куриного),
Яйца - 3 шт. (сырых)
Яйца (отварные) - 2 шт.
Растопленное слив. масло - 30 гр..
майонез - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
семена кунжута - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа,
соль, перец.
* Для начала приготовим фарш и начинку.
Смешать фарш с яйцом сырым,
с нарезанной (!!!) мелкими кубиками луковицей
(не пропускайте лук через мясорубку - это важно),
мелко рубленной зеленью петрушки, с 1 ст. л. майонеза
(фарш станет нежнее и сочнее),
посолите, поперчите.
Отложить фарш в сторону, пусть маринуется.
* Для начинки - рис смешайте с рубленным укропом,
2-мя вареными яйцами (нарезать кубиками) и 1-м сырым яйцом.
Чуть посолить.
* Расстелите лаваш
и смажьте его растопленным слив. маслом.
Распределите рисовую начинку по всей поверхности лаваша.
* Накройте вторым лавашом
и смажьте его 2-мя ст. л. майонеза тонким слоем.
* Поверх лаваша, распределите начинку из фарша.
* Начинаем сворачивать рулет (по длине).
Так получается больше по количеству и быстрее пропечется.
* Нарезать его на равные части.
И выложить их на противень, смазанный маслом.
* Взболтать оставшиеся одно яйцо и смазать им рулеты.
Затем посыпать кунжутом.
* Ставим наши рулеты в заранее разогретую духовку до 180 град,
на 30 - 40 минут.
Как только рулеты покроются коричневой корочкой -
ГОТОВО!
Источник : http://www.stranamam.ru.
ХОТЬ В ДОРОГУ, ХОТЬ НА ПИКНИК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "пикник":
Часть 1 - "Мировой закусон" из томатов или перцев
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/рецепты Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |