"Уроки доброты." - Беседы по картинкам. Предлагаемое учебное пособие содержит рисунки с изобра...
Без заголовка - (0)Учиться на пятерки по математике 6-10 лет 1. 2. 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Учиться на пятерки по чтению 6-10 лет 1. 2. 3. 4. 5. ...
Без заголовка - (0)Учиться на пятёрки по русскому языку 6-10 лет 1. 2. 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Логопедический букварь по обучению чтению дошкольников 1. 2. 3. ...
Без заголовка |
Для приготовления сего чуда нам понадобятся:
6 куриных филе
100 -150 г свиной грудинки (можно заменить салом)
2 сладких болгарских перца
1/2 головки чеснока
1/2 стакана зернистой горчицы
соевый соус
1 стакан сметаныВначале маринуем филе в горчице с соевым соусом минут на 30, можно и больше, даже на ночь.
Пока курочка маринуется самое время приготовить заливку. Для этого мелко нарежем чеснок и бекон (грудинку).
Будьте готовы к тому, что появление в этот момент на кухне лица мужеского полу, может закончится резким уменьшением количества грудинки ввиду ее злостного поедания...
Но вернемся к соусу. Вторым шагом нужно смешать сметану с беконом и чесноком.
Я еще и зелени туда добавила.
Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
Замаринованные филе выкладываем в смазанную маслом форму, предварительно сделав в каждом филе по 5-6 поперечных глубоких надрезов. Внутрь каждого разреза вкладываем по полоске перца
Заливаем курицу заранее приготовленным соусом
Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую духовку ( я выпекала в режиме термоциркуляции при 190С)
Запекала примерно 30 минут, затем фольгу сняла и оставила подрумяниваться еще на 20 минут. У меня была очень густая сметана, поэтому я соком филе не поливала, но если заметите, что филе начинает не подрумяниваться, а подгорать, рекомендую поливать его соком из формы.
Вот такую красотень я вынула из духовки
Пока филе готовилось, я успела сотворить баклажанный салатик. Так что кормила детей вот так
И вас приглашаю угоститься! И аджички, если хочется поострее, принесу.
Соль, молотый черный перец, зелень elenka_V
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда Кулинария/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |