-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОЛНЦЕ_ДЛЯ_БЛОНДИНОК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 4306
Комментариев: 70
Написано: 4371


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения mado Лечо/овощное рагу




Безымянный (600x396, 86Kb)





Можно все взять 1/1, т.к. я делала много.



- луковицы 2 шт.



- морковь 3 шт.



- кабачки 3 шт. (если семена большие и кожура чуть подпортилась - очистить. а вообще вместо кабачков идут баклажаны, получается очень вкусно)



- перец болгарский 3 шт.



- чеснок 2-4 зубчика



- помидоры 4 шт. (черри сколько было, вместо них можно томатную пасту добавить 1-2 ст.л.)



- масло раст. 30-50 гр., соль, перец



DSC_0667 (400x407, 98Kb)



Лук, морковь, перец, кабачки режем кубиками, помидоры (порезать кубиками, если черри - четвертинками) и чеснок пока не трогаем - их добавим в самом конце приготовления.



DSC_0670 (400x250, 98Kb)



Нагреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжариваем лук и морковь минут 5-10 (хотите под закрытой крышкой на среднем огне, хотите не закрывайте если на большом огне постоянно помешивая. после добавления перца нужно будет крышку закрыть, тушить), затем добавляем перец (закрываем крышкой и на среднем огне), тушим минут 10, в конце добавляем кабачки и томаты, еще минут 10-15 и готово. Посолить, поперчить можно в процессе, а можно и в конце приготовления. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать - добавить когда уже блюдо готово, перемешать, чуть постоит, впитает аромат чеснока и можно есть.



 



Приятного аппетита!



 



P.S. Можно использовать как гарнир, самостоятельное блюдо, делать бутерброды. В холодном виде вкуснее. Хранится в холодильнике 3-4 дня в банке.

Рубрики:  кулинария/ЛЕЧО!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку