-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОЛНЦЕ_ДЛЯ_БЛОНДИНОК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 4306
Комментариев: 70
Написано: 4371


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения золотой_лист Манты



Цитата сообщения Ustok


 


Манты



Только ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, мясо нужно резать острым ножом, тогда оно будет сочным после приготовления.

С бараниной у меня напряжёнка, поэтому использую свинину, но делаю все так же, как и на шашлык.

Шинкую мясо мелкими кубиками 0,5x0,5 см, мелко шинкую лук (лучка не жалейте), солю, перчу, потом мариную. Но мариную в майонезе, разведенном в минеральной воде, час или два (сколько хватает терпежу).

Потом сливаю маринад через дуршлаг, надо, чтобы мясо было не слишком мокрым, и тесто не расползалось при лепке мант. Далее смотрите по ссылке.

Хочу сказать, что манты, приготовленные из маринованного мяса, нежные, сочные, просто супер






Новинка от меня, второй вариант маринования мяса:

В манты из баранины при лепке добавляют кусочки курдючного жира. За неимением баранины и курдючного жира, добавил майонез в свинину и оставил на ночь в холодильнике. За ночь майонез весь растворился в мясе, манты вышли сочные и обалденно вкусные.

Только с майонезом не переусердствуйте, все хорошо в меру.
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ,РАВИОЛИ,ВАРЕНИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку