Суббота, 30 Марта 2024 г. 21:04
+ в цитатник
Готовим печень
Перед приготовлением субпродукт лучше всего замочить хотя бы на полчаса в молоке. Но есть и другой способ. Просто обваляйте печень в сахарном песке перед жаркой.
Варим рис
Попробуйте сперва слегка обжаривать злак на сковороде и только потом отваривать.
Что делать, чтобы яйца на лопались
Чтобы скорлупа оставалась целёхонькой, попробуйте перед варкой подержать их немного в холодной воде.
Делаем полезную заправку для салата
Для этого смешивайте сметану с варёным желтком и небольшим количеством горчицы.
Секрет вкусной выпечки
Коньяк вполне может заменить дрожжи. Благодаря ему тесто великолепно поднимается, становится пышнее и нежнее.
Как сохранить пироги мягкими
Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и нежной, просто добавьте в тесто немного разведённого в воде картофельного крахмала.
Секрет комфортной жарки
Чтобы избежать ожога кожи от масляных брызг, которые летят со сковороды, просто присыпьте её небольшим количеством соли.
Как хранить соль
Добавьте в тару с поваренной солью немного риса. Этот злак прекрасно впитывает в себя весь конденсат и не позволяет приправе скомковаться.
Готовим пышный омлет
Для получения желаемого результата нужно добавить ко взбитым яйцам пару ложек холодной воды и снова всё взбить.
Чистим морковь быстро
Попробуйте сделать это металлической сеточкой или щёточкой для мытья посуды. Подготовка овощей при таком условии займёт у вас всего пару минут.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-