-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15921
Комментариев: 16107
Написано: 35554


Кухонные полезности

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 20:03 + в цитатник

Кухонные полезности Существуют полезные хитрости для дома, предназначенные для кулинарии, чтобы постичь все из них самостоятельно.

  1. - Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.
  2. - Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.
  3. - Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать. После - залить кипятком на пару секунд.
  4. - Чтобы яйца не лопнули при варке, их предварительно нужно помыть холодной водой.
  5. - Любой рис станет рассыпчатым после варки, если его предварительно замочить на полчаса в холодной воде.
  6. - Для придания прозрачности, можно опустить крупу на пару минут в кипяток.
  7. - Макаронные изделия и рис не будут слипаться, если к ним в кастрюлю налить немного растительного масла или после готовности промыть большим количеством холодной воды.
  8. - Для того чтобы соль в солонке всегда была рассыпчатой, в нее можно положить несколько зерен риса. Он будет впитывать лишнюю влагу.
  9. - Придать хороший внешний вид увядшим луку или петрушке поможет раствор уксуса небольшой концентрации.
  10. - Если овощи опустить сразу в кипящую воду, то после варки они будут значительно вкуснее. А вот если начать варить их в холодной воде, то вкусным получится бульон.
  11. - Чтобы сохранить мягкость печенки после жарки, нужно предварительно обсыпать ее небольшим количеством сахара.
  12. - Любые овощи варят на умеренном огне и добавляют соль только в конце. Готовить, таким образом, морковь, можно не дольше 15 минут, тогда она не потеряет своего вкуса.
  13. - Молоко не подгорит на среднем огне в кастрюле, ополоснутой холодной водой. Применяя домашние хитрости, полезные советы и накопленный опыт многих поколений, даже начинающая хозяйка будет чувствовать себя уверенно. 
Рубрики:  дом,семья
домашняя кухня
полезные советы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:32 (ссылка)
Приятного вечера! С последней осенней неделей!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку